当前位置:首页 > 公众参与 > 民意征集

抢抓发展新机遇,共绘安徽新蓝图——“十四五”规划纲要邀您建言献策

征集时间:2020-12-25 00:00 截止日期:2021-01-15 00:00 征集状态: 已结束

    省委十届十二次全会通过了《中共安徽省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),《建议》锚定二〇三五年远景目标,贯彻习近平总书记对安徽提出的强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,紧紧围绕加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽,明确了今后五年安徽经济社会发展的主要目标和战略任务。
    当前,我们正在紧锣密鼓地编制《安徽省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。按照开门“办”规划的思路,坚持重大决策问政于民、问需于民、问计于民的原则,持续开展“抢抓发展新机遇,共绘安徽新蓝图”公众建言献策活动。
    一、征集内容
    请您就省委《建议》提出的一系列支撑发展的重大平台、重大工程、重大改革和重大行动,围绕安徽未来五年如何立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,顺应人民美好生活新期待,聚焦以下十二个方面贡献宝贵意见:
    1.打造具有重要影响力的科技创新策源地
    2.打造具有重要影响力的新兴产业聚集地
    3.打造国内大循环重要节点、国内国际双循环战略链接
    4.加快“数字江淮”建设
    5.打造乡村全面振兴的安徽样板
    6.扎实推进长三角一体化发展
    7.构筑高质量基础设施体系
    8.加快建设彰显徽风皖韵和时代特征的创新型文化强省
    9.打造具有重要影响力的经济社会发展全面绿色转型区
    10.打造具有重要影响力的改革开放新高地
    11.创造人民更有品质的生活
    12.建设更高水平的平安安徽
    此外,您还可以就关系安徽长远发展的其他问题为我们出谋划策,我们真诚期望听到您的心声!
    二、征集方式
    您的意见建议可以通过以下方式反馈:
    1.登录安徽省发展和改革委员会门户网站,点击“安徽省“十四五”规划公众建言献策”留言;
    2.关注微信公众号“安徽省发展改革委”留言,点击“十四五”建言献策按钮留言;
    3.电子邮件发送至ahfgwghc2020@163.com
    4.传真至0551-62602963
    在留下您宝贵建议的同时,也请留下联系方式,一旦您的“金点子”被采用,我们会及时向您反馈,后续我们将联合省有关媒体开展“金点子”评选工作。
    三、征集期限
    即日起至2021115
   四、联系方式
    联系人:安徽省发展改革委 发展战略和规划处 李孝阳

联系电话:055162601975

征集结果:

按照开门“办”规划的思路,坚持重大决策问政于民、问需于民、问计于民的原则,省发展改革委持续开展“抢抓发展新机遇,共绘安徽新蓝图”公众建言献策活动,于2020年12月25日至2021年1月15日向社会各界公开征集安徽省“十四五”规划纲要意见建议。

截至2021年1月15日,通过网站、邮箱、微信公众号等途径共征集意见建议130余条,涉及科技创新、产业发展、基础设施建设、民生事业等多个领域。在规划编制过程中,省发展改革委会同有关部门对相关建议进行了认真研究,充分吸纳到规划纲要文本中,并与部分提出建议的个人进行了沟通衔接。

感谢社会各界对我省经济社会发展的关注和支持!

网友意见