官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
发改委首页 >> 公众参与 >> 核定金寨现代产业园增量配电价格
接收人:张天培 咨询:核定金寨现代产业园增量配电价格
尊敬的张主任:
  作为国家第一批增量配电改革试点项目,根据电力体制改革的精神及相关政策文件, 以及 “安徽省能源局关于金寨现代产业园增量配电业务改革试点项目实施方案的复函”的具体要求, 安徽金寨现代售电有限公司积极和园区管委会对接,目前已完成了110KV枣冲变可行性研究、选址意见书等增量配电区域配电网项目的前期工作;根据现代产业园增量配电区域招商引资情况,已完成金寨现代产业园增量配电区域金刚台路1#、2#开闭所及10KV线路的建设工作,即将并网投运,以便确保即将入园企业的安全可靠供电。同时,我司已于2018年取得“电力业务许可证(供电类)”。
   按照金寨现代产业园增量配电区域规划情况、建设情况,既有居民用电、一般工商业用电,也有大工业用电。该区域配电网建设标准高,所有线路必须进入建好的综合管廊,与架空线路相比,单位造价大幅提高。
   《国家发改委 国家能源局关于进一步推进增量配电业务改革的通知》(发改经体[2019]27号)第二十八条的规定,进一步明确了增量配电网与省级电网(地方电网)之间是网与网的关系。增量配电网也是公共电网,具有与电网企业同等的权利义务,也要承担供电区域内的交叉补贴、履行保底供电责任。
    根据国家发改委《关于制定地方电网和增量配电网配电价格的指导意见》关于结算制度的规定和金寨现代公司的实际状况,宜采用分类结算电价。
    恳请省发改委、物价局结合金寨现代产业园配电网建设标准高、入园企业较少、部分电价倒挂的现状,核定金寨现代产业园增量配电价格,以促进金寨增量配电业务的顺利开展。 
   此致  
                         盼复      
                              
回复时间:2019-04-17 回复
张政军网友: 你关于核定金寨现代产业园增量配电网配电价格的来信收悉。经研究办理,现答复如下: 你反映的问题,我委相关处室5月21日已与你电话联系沟通。根据《国家发展改革委 国家能源局有序放开配电网业务管理办法的通知》(发改经体〔2016〕2120号)规定,我省增量配电网配电价格暂按售电公司或电力用户接入电压等级对应的省级电网共用网络输配电价扣减该配电网接入电压等级对应的省级电网共用网络输配电价执行。 据了解,周边省份如上海、浙江、江苏、江西、湖北等均按照上述规定执行。下一步,我委将会同省能源局、省电力公司等有关部门加强调研并参考外省做法,进一步研究和完善我省配电价格政策。
打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号