官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
发改委首页 >> 公众参与 >> 关于对2019年10月9日在亳州市评标被扣10分的异议
接收人:杨长俊 咨询:关于对2019年10月9日在亳州市评标被扣10分的异议
尊敬的领导您好:
  感谢您在百忙之中阅览此信。现就关于亳州市2019年国省干线公路养护工程(涡阳S209、G344)评标过程向您汇报:
在2019年10月9日开标的该项目,按照抽取评标专家程序进行抽取5位评标专家,组成评标委员会,在评审过程中,由于所在评标室(第七室)没有可提供查询的外网,造成评标委员会不能及时完成招标文件中:“招标公告第三条投标人资格要求第2项对拟投标的项目经理资格要求;投标人须知9.2条款第9条中:“评标委员会须通过全国建筑市场监督公共报名平台查询,且符合注册建造师执业管理办法规定”。在评审到11:30左右,其它各项评审工作基本完成,网上查询工作还是不能进行。
  这时,评标区公共资源交易中心服务人员顾婷婷告知,她们已经查过了,没问题,可以结束了。评标委员会全体人员现场商讨后,达成一致意见认为必须按招标文件的评标办法,履行各项评审工作,而此时顾婷婷已将评标费用单打印出来要求结束评标。评委会全体人员均不同意,顾婷婷见此情况直言是评标专家在故意拖延评标时间赚取费用。评标委员会要求见交易中心的领导,顾婷婷告诉评标委员会她找法规科来处理现在的评审工作。并怒气冲冲地说法规科来人会定性你们是在无故拖延评标时间。大约过20分钟时间,分别来了2个人询问情况,评标委员会认为是法规科的人员,如实汇报了情况。当询问对方身份时,竟被告知不是法规科人员。               
评标委员会进行商讨达成一致意见,无论各位评标专家下午多忙,返回行程怎么计划,必须按招标文件内容履行网上查询工作后方可结束,以保障评标结果的公正性、真实性。
下午上班后,中心服务人员在另一个评标室恢复好外网可使用状态。经评标委员会查询准确无误后,才结束评标评审全部工作,并及时形成评标报告。 各位专家在现场起草了一个评标情况说明, 并签字确认,由于大家都等着返程,没有及时找亳州市公共资源交易中心领导汇报此事。
事情过去两个多月,12月13日,各专家均接到亳州市公共资源交易中心0558-5123633的电话,告知我们因评标时故意拖延时间被处以扣十分的处罚。对于此处理结果我们表示严重不服,明明是亳州市公共资源交易中心的工作人员顾婷婷没按照有关规定干涉评标委员会的评审工作,影响评标委员会独立评审,应受到处罚的应该是顾婷婷,而非评标委员会的成员。
请纪检监察部门的领导介入调查此事,还我们清白,并给予顾婷婷应该承担的处罚,以维护亳州市以后评标工作的公平、公正。

                              评标专家:戴玲玲
                              电话:13955802569
回复时间:2020-02-25 答复单位:安徽省发展改革委 回复
戴玲玲同志,您好:     您提出的“关于对2019年10月9日在亳州市评标被扣10分的异议”,回复如下:     一、根据《安徽省综合评标评审专家库管理办法》(皖政办〔2016〕56号)、《安徽省评标评审专家考评办法》(皖发改公管[2017]75号),对专家日常考评的异议,请依法向亳州市公共资源交易监督管理局提出。 二、对亳州市公共资源交易中心工作人员的追责,根据纪检监察的职责和权限,请依法向亳州市有关部门提出。
请审核
打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号