省发展和改革委员会是省政府组成部门,为正厅级。

      省发展和改革委员会贯彻执行党中央关于发展改革工作的方针政策和决策部署,落实省委的工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对发展改革工作的集中统一领导。主要职责是:

      (一)拟订并组织实施全省国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划。牵头组织统一规划体系建设。负责省级专项规划、区域规划、空间规划与全省发展规划的统筹衔接。

      (二)贯彻执行国民经济和社会发展、经济体制改革和对外开放的有关法律法规规章,起草有关地方性法规规章草案。

      (三)提出全省加快建设现代化经济体系、推动高质量发展的目标、任务以及相关政策。组织开展重大战略规划、重大政策、重大工程等评估督导,提出相关调整建议。

      (四)统筹提出全省国民经济和社会发展主要目标,监测预测预警宏观经济和社会发展态势趋势,提出宏观调控政策建议。综合协调宏观经济政策,牵头研究宏观经济应对措施。研究经济运行中的重要问题并提出政策建议。拟订并组织实施有关价格政策,组织制定由省级政府管理的重要商品、服务价格和重要收费标准。参与拟订财政政策... <详细>

主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号