中共安徽省委军民融合发展委员会办公室 (安徽省国防科学技术工业办公室)

    省委军民融合办深入开展军工安全生产“精准帮扶”活动

    发布日期:2019-08-12 17:41信息来源:省委军民融合发展委员会办公室浏览量:

                  

    8月4日至10日,为认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和国防科工局军工系统安全生产重点工作现场推进会议精神,省委军民融合办组织全国专家,深入我省5家地方重点军工单位,开展安全生产“精准帮扶”活动。

    活动中,专家们通过现场核查、查阅资料、沟通交流、探讨答疑等有效形式,对各单位火工区、机加区作业现场管理以及危险化学品管控、军品库房安全管理等状况进行了“覆盖式”检查。针对检查发现的问题,专家组采取“对症下药、量体裁衣”的办法,为各受检单位逐一提出了安全生产指导服务的建议和对策。

    为进一步深化活动效果,8月10日上午,省委军民融合办在合肥组织召开会议,由专家针对我省军工行业安全生产普遍存在的问题,进行以会代训。省委军民融合办副主任、省国防科工办主任徐成然强调,当前我省军工行业安全生产任务重、风险高、压力大,各单位要紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一主题,以此次“精准帮扶”活动为契机,严格按照“党政同责”“三个必须”“五落实五到位”要求,坚决防范和遏制安全生产事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。

    安徽军工集团主要领导及分管安全工作的负责同志,地方军工单位的主要负责人和分管安全、科研、工艺、技改工作的领导以及部门负责人参加了会议。

    扫一扫在手机打开当前页
    主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会隐私保护皖ICP备09029153号-6
    地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
    网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号