官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
全省发展和改革工作会议在肥召开
发布时间:2019-12-23 10:50:07    来源:办公室

 

12月19日上午,全省发展和改革工作会议在肥召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议、省委经济工作会议、全国发展和改革工作会议决策部署,传达学习李锦斌书记、李国英省长、邓向阳常务副省长对发展改革工作的重要批示,系统总结2019年以来全省发展改革工作,集中表彰全系统先进集体和先进工作者,研究部署2020年发展改革重点工作任务,深入谋划“十四五”发展思路。省发展改革委党组书记、主任张天培作了题为《深入贯彻落实中央及省委经济工作会议精神 奋力决胜全面建成小康社会》的报告,委党组成员、副主任于德志主持会议,委党组成员、副主任徐成然作会议总结。

会议指出,2019年,全省发展改革系统在省委、省政府的坚强领导下,牢记初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极拼搏进取,各项工作取得新成效新突破,得到省委、省政府的充分肯定,为保持全省经济运行总体平稳、稳中有进做出了积极贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。一是扎实推进全面从严治党,党对发展改革工作的全面领导进一步强化。二是多措并举稳定增长,经济运行保持在合理区间。三是高位推进国家战略,长三角一体化发展开启崭新篇章。四是促进形成强大市场,内生动力持续增强。五是强力推进创新驱动,高质量发展动能不断壮大。六是着力促进产业升级,产业链向中高端迈进。七是对标小康补齐短板,三大攻坚战取得扎实进展。八是纵深推进改革开放,发展活力进一步激发。九是加强粮食和能源保障,安全基础持续巩固。十是更加注重民生建设,一批惠民举措落地实施。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,既是决胜期,也是攻坚期。全省发展改革系统要进一步把思想和行动统一到中央及省委对形势的分析判断和决策部署上来,正确认识形势,善于视危为机,准确把握目标要求,坚定战胜更大困难挑战的信心和决心,坚决办好我们安徽自己的事情。

会议指出,省委经济工作会议明确了2020年全省经济工作的着力点和重点任务,全省发展改革系统要认真落实省委经济工作会议部署,严格对标对表,勇于攻坚克难,扎扎实实做好发展改革各项工作,为“十三五”规划圆满收官做出应有的贡献。一是坚定不移打好三大攻坚战,二是持续利用好超大规模内需市场,三是统筹推进区域协调发展,四是着力提升产业基础能力和产业链水平,五是推动创新创业创造向纵深发展,六是加快改革开放步伐,七是持续加强生态文明建设,八是尽心尽力办好民生实事,九是高质量编制“十四五”规划,十是着力加强制度建设。

会议要求,机构改革之后,全省发展改革部门承担的任务更重、责任更大,必须保持不忘初心、牢记使命的政治本色,坚决做到“两个维护”,提升善谋善为、善作善成的能力本领,增强勇于担当、砥砺前行的政治自觉、思想自觉、行动自觉,更好担当新时代发展改革重任。一要持续加强党的建设,二要提升谋划能力和水平,三要加强干部队伍建设,四要大力推进转作风抓落实。

会议围绕贯彻落实工作报告,重点从扎实做好“六稳”工作、加快长三角一体化发展、推进新旧动能转换等方面进行了分组讨论。

会议宣读了有关表彰决定和获奖通报,颁授了全省发展改革系统先进集体奖牌。亳州市、滁州市、芜湖市发展改革委以及系统先进单位、先进工作者代表作了交流发言。

委副厅级以上干部,各市、县(市、区)发展改革委主要负责人,部分退休老同志,委机关副处、四级调研员以上干部,省委军民融合办、委管(属)单位班子成员,省委军民融合办、省粮食和储备局、省能源局内设机构主要负责人,省国防科技职业学院、省粮食工程职业学院、安徽科技贸易学校主要负责人参加了会议。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号