官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
“三助”奏响脱贫攻坚帮扶曲
发布时间:2019-12-25 08:42:56    来源:办公室

2019年,绩溪县发改委推深做实包保帮扶工作,以“三助”奏响了联系贫困村——扬溪镇丛山村的帮扶曲。

一、以规划为纲,助力乡村振兴。年初,该县发改委即会同该村两委班子制定了包保帮扶计划,5月,根据机构改革,职能调整,又重新编制了帮扶计划。同时,依托职能优势,协助该村制定了脱贫攻坚规划(2018——2020)及村级经济发展五年规划,从基础设施、集体经济发展、特色产业、基本公共服务等方面提出了展望,引领了该村乡村振兴。

二、以党建为魂,助推美丽乡村。县发改委注重将党建与该村美丽乡村建设结合起来,与该村开展支部共建活动,委领导班子多次赴该村开展调研,通过结对共建、上党课、政策宣讲等方式不断夯实该村基层组织建设基础,使村级党组织在美丽乡村建设中起到了中流砥柱的作用。

三、以资金为实,助航脱贫攻坚。2019年以来,县发改委先后支持该村项目资金15万元,用于该村脱贫攻坚及油菜基地项目建设,以实打实的支持该村脱贫攻坚工作。

在以上“三助”的撬动下,该村得到了省、市、县多级领导的高度肯定。该村乡村振兴、美丽乡村、脱贫攻坚、“三治融合”的典型经验先后被《安徽日报》、《宣城日报》、绩溪电视台专题报道,村扶贫工作队也被县委组织部、县扶贫开发局评为2019年度十佳驻村扶贫工作队。

 

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号