官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
驻宣城市发改委纪检监察组:“三个强化”助推派驻监督向纵深发展
发布时间:2019-07-09 09:26    来源:宣城市发改委

  今年以来,驻宣城市发改委纪检监察组准确把握派驻监督工作要求,突出“三个强化”,发挥纪检派驻机构“派”的权威和“驻”的优势,助推派驻监督向纵深发展。

强化制度监督。下发通知要求积极主动参加或列席各综合监督单位的重要会议;加大对“三重一大”研究事项监督力度,全面系统了解各综合监督单位主要工作情况,及时发现潜在廉政问题;主动与各单位党员干部交流,与他们谈心交心,深入了解他们的思想动态,及时发现廉洁隐患和违纪苗头。

  强化日常监督。坚持常打“预防针”、常念“紧箍咒”。在重要节假日或重点时段,通过明查暗访、专项检查促进作风建设;利用短信微信每天推送名人警句、通报典型案例、发送廉政表情包等多种形式警示大家要遵规守纪、廉洁自律;提醒党员干部,特别是领导干部严禁违规操办升学宴、婚丧喜庆等事宜,严守纪律底线,严格制度规定,带头倡导文明新风,带头纯洁社会风气。

强化精准监督。紧盯重点人,加强对综合监督单位领导班子及其成员、重要科室负责人的日常监督;紧盯重点事,密切关注大额资金支出、公车使用、公款接待事由,以及工程招投标和建设等方面的突出问题;紧盯重点环节,深入监督权力阳光操作运行、切实掌握党员干部民主测评结果、全面掌控个人接受党风廉政教育态度,以及扶贫项目建设和扶贫资金落实等情况,充分发挥“前哨”和“探头”作用。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号