官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省委常委、常务副省长邓向阳到省发展改革委作专题党课报告
发布时间:2019-07-12 18:01:06    来源:机关党委

砥砺责任担当  创造光辉业绩

 

省委常委、常务副省长邓向阳到省发展改革委作专题党课报告

 

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月11日,省委常委、常务副省长邓向阳到省发展改革委作专题党课报告。省政府副秘书长李必方、省委第六巡回指导组副组长阮爱民出席报告会。省发展改革委党组书记、主任、主题教育领导小组组长张天培主持报告会。

邓向阳常务副省长围绕《砥砺责任担当、创造经得起实践检验的业绩》主题,紧密结合全省和发展改革工作实际,从“为什么担当”“担当什么”“怎么样担当”三个方面进行了深刻阐述。他强调,要真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,勇担当、会担当、善担当、能担当,建功新时代、争创新业绩。

邓向阳在讲话中深情缅怀了党的光辉历程,重温了党的伟大历史。他指出,担当是共产党人与生俱来的政治品格、书写辉煌的力量源泉、不负使命的根本保证,广大党员干部要从思想深处树立起担当尽责的政治自觉,接过历史接力棒,挑起发展重担。他强调,要围绕省委、省政府决策部署勇于担当尽责,抢抓长三角一体化发展、中部崛起战略机遇,不断拉长科技创新、全面深化改革长板,补齐发展不足、产业结构不优、区域发展不平衡、基础设施欠账、项目建设不振短板,走好新时代高质量发展长征路。要解放思想,打破路径依赖,克服因循守旧,在吃透政策和摸清底数中,多想办法、少说不,多做服务、少设槛。要提升担当的能力和水平,做到想干事、能干事、干成事。

委机关全体党员、干部,省委军民融合办、委管委属各单位班子成员,各市发展改革委主要负责同志参加报告会。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号