官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
我省公共资源交易做法在全国推广
发布时间:2019-10-08 11:16:35    来源:公管办

国家发展改革委办公厅近日印发《部分地方深化公共资源交易平台整合共享工作典型做法》,向全国推广安徽等7省市典型经验。我省做法是制定标准、开展试点、考评推动、持续优化。

制定标准方面。我省印发《安徽省公共资源交易平台服务管理细则》《安徽省公共资源交易平台服务规范总则(V1.0)》等,推进各地、各部门围绕公共资源交易的服务提供、服务保障、服务监督与评价等3个方面10个环节,对平台应当提供的服务进行全面规范。

开展试点方面。我省指导推进合肥、蚌埠、马鞍山、滁州等市开展国家级或省级服务业标准化试点工作,制定实施近200项具体服务细则,推行服务职责、服务标准和服务责任“三个清单”,确保按照规定权限和程序履行服务职责。

考评推动方面。我省出台《安徽省公共资源交易平台服务评价管理办法》及《第三方评价指标》《市场主体评价表》,建立由市场主体以及第三方参与的社会评价机制,对服务推进情况开展竞争性评价,评价结果及排名情况反馈所有被评价对象,并纳入政府目标考核范畴。

持续优化方面。结合深化公共资源交易平台整合共享实际,以及市场主体反馈和第三方评价发现问题,及时调整完善平台服务第三方评价指标,引导和推动平台逐项打通影响“不见面”服务、数字化转型的“堵点”,持续改进和优化交易服务供给,市场主体满意度由2017年的95.26%提升至2018年的98.47%。

(安徽省人民政府发布 2019年10月7日)

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号