官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省粮食和物资储备局赴安庆市调研粮食安全立法工作
发布时间:2019-07-11 08:25    来源:省粮食和物资储备局

    为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月8日至9日,省发改委党组成员、副主任,省粮食和储备局党组书记、局长万士其率相关处室负责同志,围绕《安徽省粮食安全保障条例》立法工作中面临的难点、阻点问题,赴安庆市开展专题调研,广泛听取各方面意见,面对面座谈研讨。安庆市副市长杨林陪同调研座谈。

    调研组一行先后深入望江国家粮食储备库、安徽联河米业集团有限公司、安庆国家粮食储备库、安庆现代粮食物流园区和安庆生产救灾物资储备库,详细了解粮食收储、安全储粮、信息化建设、产业化发展等情况,并召开专题座谈会,听取市、县有关保障粮食安全工作情况汇报,从政府、部门、企业等不同层面、不同角度征求对我省粮食安全立法工作的意见建议。

    万士其对安庆市的粮食和储备工作给予充分肯定,他指出,作为粮食主产省加快保障粮食安全立法十分迫切和重要。大家结合粮食工作实践提出的意见建议聚焦关键问题、切合发展要求,为进一步丰富和完善我省粮食安全立法拓展了视野、理清了思路、把准了关键。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的系列重要论述,特别是参加河南代表团审议时的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,聚焦粮食和储备行业核心职责,扎实工作,勇于担当,坚决扛稳粮食安全重任。要集思广益,加快推进我省粮食安全保障立法,依法出台一部务实管用、接地气有特色的良法,推动依法管粮,确保粮食安全。

 

    调研期间,万士其局长还与安庆市委主要负责同志就保障粮食安全等工作交换意见。

 

 

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号