官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省粮食和物资储备局认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨暨读书班结业
发布时间:2019-07-03 08:27:31    来源:省粮食和物资储备局

    7月1日下午,省粮食和物资储备局召开第11次党组中心组理论学习会议,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨暨主题教育读书班结业。省发改委党组成员、副主任、省粮食和储备局党组书记、局长万士其主持会议并对主题教育读书班进行总结。省发改委党组成员、省粮食和储备局党组成员、副局长马三九及机关各处室、直属单位主要负责同志参加会议。

 

    万士其指出,局直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班紧扣抓好“一个根本”、抓实“四项学习”的学习任务,安排了个人自学、开展了集中研讨、组织了先进事迹报告会、进行了“两优一先”表彰、讲授了形势政策暨党课辅导报告、观看了专题教育和警示教育片。通过读书班学习,既深化了对“守初心、担使命、找差距、抓落实”的认识,又进一步增强了为民服务的宗旨意识,提振了攻坚克难的担当精神,砥砺了自我革命的政治勇气,强化了真抓实干的行动自觉。下一步,结合主题教育工作的深入推进,我们要把学习成果运用好,把主题教育开展好,把初心使命践行好。

 

    万士其强调,找差距、抓落实必须紧密粮食和储备工作实际,紧扣夏粮收购、政策性粮食库存大清查问题整改、粮食产业经济发展等粮食和储备重点工作,深入查摆存在问题,切实做到把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以问题整改实效推动中心工作取得新进步。要着力查找思想差距,补齐认识短板。紧扣学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学习研究,强化理论武装,切实更新观念,在工作理念、工作方法、工作举措、工作成效上树立高标准,追求高质量,切实推动粮食储备事业的高质量发展。要着力查找工作差距,补齐发展短板。聚焦粮食产业经济大而不强,龙头骨干企业培育不足,区域粮食品牌影响力不强等问题,在深入实施“优质粮食工程”,培育壮大龙头企业,精心打造区域公共品牌,强化“皖粮”宣传推介等方面下功夫,加快粮食产业强省建设步伐。要着力查找能力差距,补齐担当短板。聚焦提高政治能力,强化政治定力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;聚焦提高发展能力,始终用党的最新理论成果指导实践、推动工作;聚焦提高自律能力,严格执行政治纪律、政治规矩,坚持依法行政、依规办事,保持清正廉洁。要着力查找态度差距,补齐作风短板。严格落实中央八项规定精神和省局实施细则要求,坚定不移反对“四风”;发挥头雁效应,推动各处室、各单位形成务实奋进、担当作为的良好氛围;健全优化机关效能监督检查机制,不断改进机关工作作风;坚持“四不两直”一线工作法,加强理论联系实际,为谋深谋细谋实粮食和储备各项工作奠定基础。

    会上,6位处室、单位主要负责同志围绕“找差距抓落实,扎实推进中心工作”主题进行了重点交流研讨。

 

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号