官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省经济信息中心赴白鹤村开展扶贫调研和走访慰问
发布时间:2020-01-03 15:30:02    来源:信息中心

    12月31日,省经济信息中心主任李玉清率队到宿松县陈汉乡白鹤村调研扶贫工作并走访慰问村干部、贫困群众和中心驻村扶贫工作队。中心副主任邹彦林、刘大勇及相关处室负责同志参加调研和走访慰问。

    在陈汉乡政府,李玉清听取了村支两委和驻村扶贫工作队汇报后,对陈汉乡党委政府给予中心帮扶工作的支持表示感谢,对白鹤村脱贫攻坚工作取得的成效充分肯定,对下一步中心驻村扶贫工作队的工作提出了具体要求。他指出,新的一年,中心驻村扶贫工作队和村支两委,一是要继续以党建引领发展,在产业发展、基础设施建设等方面,立足当前、着力长远,抓好工作落实,建设美好乡村,保证白鹤村稳定增收、持续发展,村民生产生活环境持续优化。二是要以扶志扶智为重点,通过文化引领,持续激发群众内生动力。三是要进一步巩固脱贫攻坚成果,稳定脱贫成效,防止返贫。

    在白鹤小学,李玉清代表中心全体职工,为小学生们送上了中心职工捐赠的文体教具,并实地了解了学生们的学习生活情况,鼓励孩子们要好好学习、健康成长,努力成为国家栋梁,报效祖国。他还叮嘱学校要特别关心、爱护这些学生,为他们创造良好的学习条件和成长环境。

    在贫困群众家中,李玉清仔细询问他们的家庭生活状况和存在的困难,详细了解他们的日常生活情况,为他们送上慰问金和节日的祝福,叮嘱中心驻村扶贫工作队和村支两委要时刻把困难群众的冷暖放在心上,尽最大可能帮助他们解决生产生活困难。

    李玉清主任一行,还实地察看了土鸡养殖、毛竹加工厂、水毁修复和白鹤村广场等项目建设进展和生产经营情况。

 

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号