官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省能源局参加全国“十四五”电力规划工作启动会议
发布时间:2020-01-08 11:19:39    来源:能源局

     1月6日,国家能源局在北京组织召开全国“十四五”电力规划工作启动会议,国家能源局副局长刘宝华出席会议并作动员讲话,国家能源局电力司司长黄学农主持会议。国家发展改革委、全国能源系统、能源派出机构、电网企业、发电企业、电力科研院所等相关单位负责同志参会。省能源局总工程师程进军率电力处有关同志参加会议。

启动会上,国家电力规划研究中心介绍了“十三五”电力发展规划执行情况和“十四五”电力规划研究工作大纲。国家能源局介绍了“十四五”电力规划工作方案,进一步明确了工作组织和分工安排,明确了成果报送时间要求。部分省能源局、电网企业、发电企业、研究机构作了表态发言。

刘宝华同志对全国“十三五”电力规划执行情况给予了充分肯定,对开展“十四五”电力规划工作进行了部署,强调要坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,深入贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,高质量做好全国“十四五”电力规划编制工作,构建清洁低碳、安全高效的现代电力工业体系。

     下一步,省能源局将按照国家统一部署和要求,加强与国家能源局相关司局的工作衔接,扎实做好全省“十四五”电力发展规划编制工作。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号