官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
合肥123个项目在世界制造业大会集中签约,投资总额3630亿元
发布时间:2019-09-25 10:44:02    来源:省合作交流办公室

     2019世界制造业大会,合肥市共集中签约“六百”(央企、民企、侨企、港澳、台、外企)签约项目123个,总投资3630亿元。

    从项目分类看,央企项目31个,总投资375.28亿元;民企项目24个,总投资2869.25亿元;台企项目25个,总投资74.18亿元;港澳企项目16个,总投资182.38亿元;侨企项目8个,总投资14.5亿元;外企项目19个,总投资115.08亿元。央企、民企项目投资额共计3244.53亿元,占比89%;外资项目(外企、港澳企、台企、侨企)数量68个,占比超过55%。   从项目结构看,123个项目中制造业101个服务业22个制造类项目占比82%。项目主要集中在集成电路、新型显示、生物医药、新能源、智能制造等战略性新兴产业,如长鑫集成电路制造基地项目、奕斯伟COF卷带扩产项目、G8.5液晶基板玻璃建设项目、伊普诺康总部及体外诊断试剂生产基地项目等。

    从项目规模看,10亿元项目39个50亿元至100亿元项目3个100亿元以上项目3个。其中,长鑫集成电路制造基地项目(2200亿元)、维信诺AMOLED柔性显示项目(440亿元)、联宝新增年产1000万台/套智能产品项目(100亿元)、融捷新能源动力电池循环产业园等重点项目(76亿元)、天地一体化信息网络合肥中心建设项目(50亿元)等一批重大项目参加签约。

    长鑫集成电路制造基地项目总投资为2200亿元,该项目以打造设计和制造一体化的内存芯片国产化制造基地为目标。除投资1500亿的合肥长鑫存储单体项目外,该基地还包括空港集成电路配套产业园和空港国际小镇。其中空港集成电路配套产业园围绕合肥长鑫存储布局芯片设计、装备、材料、封测和智能终端等上下游产业配套。            

    维信诺柔性显示项目总投资为440亿元,建设一条6代柔性有源矩阵有机发光显示器件(AMOLED)生产线,主要产品包括曲面、对折、三折、车载屏,可广泛应用于智能穿戴、手机、VR显示和专业显示等领域。项目建成达产后将实现30000片/月的玻璃基板加工能力及年产屏体2800万片的生产能力,年产值270.2亿元。

    华侨城温泉小镇项目总投资100亿元,建设温泉水乐园、商业街、精品酒店、住宅及其他配套等。正式运营后,5年内提供劳动就业岗位2000个,前五年合计总缴纳税收总额不少于4000万元。

    自2018年首届制造业大会举办以来,市投资促进局将大会的项目签约工作与自身工作紧密结合。一是提前谋划、重点推进。精心筛选了一批投资规模大、产业关联度强、成长性好的重大产业项目,围绕重点项目,重点推进项目进度。二是利用会议推进项目。充分利用世界制造业大会等重点活动平台,开展邀商、对接活动,广交朋友,广泛宣传合肥,谋划对接一批项目。三是建立了项目签约的长效机制。市投促局牵头建立了签约项目和在谈项目库,对全市的签约和在谈重点项目进行全面梳理、动态跟踪,形成常态化的工作机制。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号