官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省合作办党总支赴安徽省合肥监狱开展警示教育活动
发布时间:2019-08-09 17:07:46    来源:省合作交流办公室

 

根据省发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月9日上午,安徽省合作办党总支组织党员干部赴安徽省合肥监狱开展警示教育活动。

在监狱工作人员的带领下,大家有序参观了服刑人员的探视区、监舍生活区、阅览室、劳动生产区等场所,了解了服刑人员在狱中的生活、劳动和学习情况。

活动中,一名职务犯罪服刑人员现身说法,沉痛剖析了自己从领导干部蜕变为犯罪分子的思想根源,讲述了从曾经拥有无限荣耀和幸福家庭到走上犯罪道路失去一切的痛苦经历。痛心疾首的忏悔使大家切身认识到,滥用手中职权、法律意识淡薄、对金钱贪得无厌,终将酿成悔恨的泪水。

这次活动,以铁的事实警示党员干部,要坚持以案示警、以案为戒、以案促改,教育引导党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决不去触碰道德底线、法律红线和纪律高压线,要引以为鉴、吸取教训,珍惜人生、珍惜自己的工作岗位、生活和家庭,做一名忠于职守、廉洁奉公的公职人员。

 

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号