官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省发展改革委召开2019年度工作总结表彰大会
发布时间:2020-01-22 17:42:17    来源:办公室    点击数:3079

   

    1月22日上午,省发展改革委召开2019年度工作总结表彰大会。委党组书记、主任张天培作了总结讲话,委党组成员、副主任于德志主持会议,委党组成员、副主任徐成然、刘健、万士其分别宣读表彰2019年度先进基层党组织、先进处室单位、优秀等次公务员和工勤人员的文件。会议表彰了30个先进基层党组织、17个先进处室(单位)、 45名优秀等次公务员和工勤人员。委领导和机关全体公务员,委管(属)单位领导班子成员,工勤人员代表参加会议。

    张天培同志从九个方面全面总结了2019年度全委工作,一是强化党对发展改革工作的全面领导,全面从严治党扎实推进;二是深入实施长三角一体化发展战略,区域城乡协调发展扎实推进;三是奋力打好三大攻坚战,全面建成小康社会基础进一步巩固;四是强化创新驱动,产业链向中高端迈进;五是千方百计稳定投资,重大项目建设成效明显;六是深入推进重点领域改革,对外开放合作空间进一步拓宽;七是着力保障和改善民生,群众幸福指数进一步提高;八是加强形势研判和重大问题研究,参谋助手作用进一步发挥;九是注重加强自身建设,服务保障能力不断提升。他充分肯定了全委同志一年来的辛勤付出和取得的丰硕成果。他指出,2019年,在省委、省政府坚强领导下,全委上下坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,落实高质量发展要求,高质量推进五大发展行动计划,奋力拼搏、锐意进取,较好完成了各项工作任务,为保持全省经济社会持续健康发展作出了积极贡献,践行了初心使命。

    张天培同志强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”关键之年。改革发展任务艰巨、责任重大。全委上下要在省委、省政府坚强领导下,不忘初心、牢记使命,严格制度执行,在编制发展规划、制定政策措施、开展具体工作,部署各项任务时,都要以中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度为准星,严格执行各项制度规定;加强研究谋划,集中力量开展前瞻性、战略性、全局性重大问题的研究,提出的措施建议想得深、看得远、定得准,真正使提出的意见方案符合省委、省政府的决策部署,有分量、可操作、能见效;转作风抓落实,全委上下要认真学习习近平总书记关于作风建设和抓工作落实的重要论述,按照委党组的部署和要求,开展“转作风、抓落实”专项行动,切实转变作风、真抓实干;全面从严治党,把“严”的主基调长期坚持下去,严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。

    张天培同志要求,全委上下要只争朝夕加油干,不负韶华再向前,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号