官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省粮食和储备局召开党组理论学习中心组会议专题学习党的十九届四中全会精神并组织研讨
发布时间:2019-11-26 16:23:59    来源:省粮食和物资储备局

11月21日,省粮食和储备局召开第十八次党组理论学习中心组暨党的十九届四中全会精神专题学习会议,再次深入学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告及重要讲话精神,党的十九届四中全会公报等内容,并围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神进行交流研讨。省发改委党组成员、副主任,省粮食和储备局党组书记、局长万士其主持会议并讲话。省发改委党组成员,省粮食和储备局党组成员、副局长马三九出席会议,机关各处室、直属单位主要负责同志参加会议。

万士其指出,党的十九届四中全会是我们党在新中国成立70周年、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。必须深刻认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,努力为坚持和完善好中国特色社会主义制度,加快推进治理体系和治理能力现代化贡献粮食和物资储备力量。

万士其强调,要增强政治定力,着力加强党的政治建设,牢固树立政治机关意识,着力强化党的理论武装,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,做到学思用贯通,知信行统一,着力锤炼绝对忠诚意识,始终忠诚于党的路线方针政策,不折不扣把中央的决策部署执行到位,坚定不移坚持党的绝对领导。

万士其指出,要聚焦主责主业,加快完善地方粮食立法,确保如期、高质量完成草案起草任务,为全省粮食安全提供坚强法制保障,要加快完善粮食储备安全管理体制机制,科学制定务实管用举措,推动省级储备粮管理体制机制不断完善,并探索优化省级储备糖、生活救灾物资等储备管理新机制,要强化制度执行刚性,发挥制度指引方向、规范行为、提高效率、维护稳定、防范化解风险的重要作用,坚定不移完善粮食安全制度。

万士其强调,要突出深度融合,发挥发改部门统筹协调政策、项目、资源的优势,进一步凝聚上下联动合力,要加强各类储备资源整合,完善应急管理机制,强化部门协同联动,稳步提升物资储备能力。要主动加强与国家粮食和物资储备局安徽局的沟通衔接,合力落实好国家粮食和物资储备各项政策要求,坚定不移推深做实机构改革。

万士其指出,要持续抓好主题教育问题整改,聚焦局党组问题整改“四项清单”,全力做好整改“回头看”各项工作。要进一步加强对局属两所院校主题教育开展情况的督促指导,指导好学校班子开好专题民主生活会,确保开出高质量、好效果。要做好结合文章。推动主题教育与巡视整改工作有机结合,协同共进。坚定不移巩固主题教育成果。

万士其强调,要坚持学深悟透,持续加深对全会精神的认识、理解和把握,推动入脑入心、融会贯通,要将落实四中全会精神与开展粮食和物资储备“十四五”规划深度结合,为改革完善粮食和储备安全管理体制提供有力支撑。要强化组织领导,开展形式多样的学习教育活动,切实营造良好氛围,迅速兴起学习贯彻十九届四中全会精神热潮,坚定不移贯彻落实全会精神。

会上,马三九及有关处室、单位负责同志围绕学习贯彻党的四中全会精神作了研讨发言。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号