官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
和县发改委四措并举确保重要民生商品“保供稳价”
发布时间:2019-08-27 14:41:58    来源:马鞍山市发改委

和县发改委认真落实省市县重要民生商品保供稳价工作专题会议精神,四措并举,加强价格监测、强化统筹协调、狠抓落实,全力以赴做好重要民生商品保供稳价工作。

一是进一步加强市场价格监测。密切跟踪粮油肉禽蛋菜奶等重要民生商品价格变化,及时发现苗头性、倾向性、潜在性问题并迅速预警。一旦发现可能引发价格异常波动的苗头性、倾向性问题,立即启动市场价格应急监测,加大监测频次,及时掌握和报告市场价格动态,进行有效应对。

二是进一步强化市场组织调度。县发改委积极会同相关部门,充分了解重要民生商品产供储销情况,重点加强猪肉市场保供稳价,统筹做好市场保供稳价工作预案,确保重要商品市场不断档、不脱销,确保市场供应和价格总体稳定。

三是进一步加强部门协调。县发改委积极配合县市场监管局,加强重要民生商品重点领域价格监督检查,加大对商场超市、农贸市场等与老百姓消费密切场所的价格监管力度,严厉打击操纵市场价格、囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法违规行为,规范市场价格秩序,维护良好市场环境。

四是切实做好价格临时补贴发放。认真执行社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,达到启动条件时立即启动,及时向享受定期抚恤补助的优抚对象,城乡低保对象、特困人员,领取失业保险金人员发放价格临时补帖,切实保障好困难群众基本生活。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号