官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
为民服务解难题 助力贫困村稳幸福
黄山市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见暨“全国扶贫日”帮扶活动
发布时间:2019-10-21 17:15:17    来源:黄山市发改委

10月17日,黄山市发改委党组书记、主任丁士礼率领导班子成员、机关党委、办公室,赴对口帮扶村徽州区洽舍乡张村村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见暨“全国扶贫日”帮扶活动。丁士礼一行先后走访慰问了吴子华、胡小菊、吴德应等6户贫困户,实地考察了120千伏光伏发电项目、石斑鱼养殖基地、保鲜库、果蔬基地、张村组生产生活改善提升等项目。

在随后的座谈会上,丁士礼在听取乡镇党委和驻村扶贫工作队情况介绍后,充分肯定了张村村的工作成绩。认为今年以来,乡党委政府、村两委和驻村工作队聚焦脱贫攻坚、村级集体经济薄弱,方向准、思路清、措施实,工作有力有序,也取得了一定的成效。并就张村村下步工作提出了建议。

丁士礼强调,“为民服务解难题”,是这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。市发改委作为综合经济部门,更应该“守初心”、“担使命”牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。

丁士礼表示,市发改委将继续立足部门职能,发挥自身优势,和兄弟帮扶单位一起,共同为结对村脱贫攻坚和乡村振兴事业出谋划策、尽心出力。

会后还举行了一个市发改委帮扶张村五万元公益项目款交接仪式。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号