官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
安徽粮食和物资储备系统庆祝新中国成立70周年系列活动异彩纷呈
发布时间:2019-09-27 16:39:49    来源:省粮食和物资储备局

为隆重庆祝新中国成立70周年,自九月中旬以来,安徽省粮食和储备局以“喜迎华诞歌盛世,牢记使命守粮安”为主题,组织开展了一系列丰富多彩庆祝活动,热情讴歌新中国取得伟大成就,激发广大党员干部职工爱国情怀和干事创业的精气神,充分展现自信、健康、蓬勃、向上的精神风貌,凝聚起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的磅礴力量。

举办文艺汇演。省粮食和储备局联合国家粮食和储备局安徽局、中储粮安徽分公司、安徽省粮食集团有限责任公司等单位举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演,经过各参加单位的认真选拔推荐,共选送9个精彩节目组合成一场内涵丰富、格调高雅、情致高昂的文化盛宴,大合唱《在灿烂的阳光下》《我的祖国》《祖国万岁》《今天是你的生日,中国》等以嘹亮的歌声抒发了热爱祖国、赞美祖国、祝福祖国、建设祖国的美好心愿和诚挚情怀,舞蹈《感恩》《春风吹绿花鼓香》以优美的舞姿展示了劳动的快乐和丰收的喜悦,快板《祖国颂》以欢快的节奏倾诉了对祖国母亲的无尚崇敬和无限热爱,配乐诗朗诵《初心使命,粮食人永远不变的忠诚》以激昂的语言表达了安徽粮食人不忘初心、锐意进取、矢志奋斗的壮志豪情,韵律操《奋斗吧!青春》以矫健的身影体现了新一代有志青年的强大活力和蓬勃朝气,最后大家齐唱《歌唱祖国》,把文艺汇演推向高潮。

组织机关第四届运动会。来自四单位480多名干部职工参加运动项目比赛,精心设置健步走等6个竞技类、跳绳等7个趣味类项目,既展示了各单位团结协作和全民健身成果,丰富干部职工文化体育生活,又推进了单位精神文明创建。

举行升国旗唱国歌仪式。省粮食和储备局在安徽粮食工程职业学院田径运动场隆重举行“同升国旗,共唱国歌”庆祝中华人民共和国成立70周年活动仪式,局机关全体干部、局直单位领导班子成员,安徽粮食工程职业学院师生近千人参加升国旗仪式。

举行主题演讲比赛。组织了以“牢记初心使命、提升素质能力、推动改革发展”为主题的演讲比赛。各基层党组织高度重视,共选派21位选手参加了此次赛,选手们结合学习体会、自身经历和典型事例,以饱满的政治热情、昂扬的精神风貌、生动的语言表达和出色的演讲技巧,受到大家一致好评。此外.还组织选手参加全国粮食和物资储备系统“牢记初心使命、推动改革发展”主题演讲比赛,在总决赛中荣获一等奖。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号