官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省能源局赴霍山、岳西、潜山推进 水电供区电网改造工作
发布时间:2019-10-18 16:56:03    来源:能源局

为认真贯彻落实《省人民政府关于水电供区管理体制改革方案的批复》(皖政秘〔2019〕177号)文件精神和10月12日国家能源局专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会议要求,尽快启动水电供区农村电网改造,10月16日—17日,省发展改革委副主任、省能源局局长刘健、省电力公司副总经理吴迪率队赴霍山县、岳西县、潜山市督导水电供区电网改造工作。

工作组与各县(市)政府主要负责同志就加快推进水电供区电网改造工作进行了座谈交流,县(市)发展改革、生态环境、自然资源和林业等有关部门负责同志参加座谈。

会议听取了各县(市)政府关于下一步推进水电供区电网改造工作打算的汇报,了解了相关部门、供电公司当前推进电网改造工作进展情况及下一步考虑。

会议指出,水电供区电网基础薄弱、供电质量较差等问题,既是影响群众日常使用问题,也是人民群众反映强烈和社会舆论关注问题,更是漠视侵害群众利益问题专项整治的重要内容。各县(市)政府要进一步提高政治站位,加强组织领导,明确责任主体,加快推进水电供区电网改造工作。要督促有关单位按照“11月底前、春节前和2020年底”三个时间节点,尽快制定改造实施方案,同时协调乡镇政府及发展改革、生态环境和林业等部门全力支持项目建设工作。

会议强调,省能源局、省电力公司,各县(市)政府,要上下联动、紧密配合、细化任务、倒排工期,全力以赴加快推进水电供区电网改造工作。

工作组还实地走访了霍山县磨子潭镇、岳西县中关乡、潜山市五庙乡,了解当前群众用电困扰、电网现状及亟需开工项目情况。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号