官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
复工复产抢“春光”,白鹤开荒种白茶
发布时间:2020-03-19 10:29:39    来源:信息中心    点击数:3431

3月18日,宿松县陈汉乡白鹤村王家龙茶叶基地多名工人分散劳作,力争把疫情耽误的“春光”抢回来。在做好疫情防控的同时,该茶园基地已全面复工复产,计划在80亩荒地,陆续种上白茶。

今年,新冠肺炎疫情突如其来,但疫情挡不住春天的脚步。随着防控工作取得积极转变,省经济信息中心驻白鹤村帮扶工作队在继续做好联防联控的同时,对茶产业深入开展“保春耕、抓生产”工作。

2019年底,省经济信息中心为白鹤村争取项目资金50万元用于发展茶叶种植产业,计划将村里一座80亩的芭茅山开垦为茶叶种植基地。村民们得知后,纷纷将自家芭茅山“荒地”流转给了村委会,并积极协助栽种白茶苗。今年,村里还计划继续扩大基地规模,连片打造300亩白茶种植基地,拓宽群众增收路。

“在这里栽茶叶,一天也可以挣近100块钱,很划算的。”村民朱海楼一边忙碌一边介绍。“再过几年,茶树成林,我们这连片的荒山将变成金山银山。”村民朱海楼对未来满是期待。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号