官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
黄山市“两手抓”紧盯全年经济目标不放松
发布时间:2020-02-08 10:44:58    来源:黄山市发改委    点击数:1194

黄山市坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,紧盯全年经济目标不放松,细化工作举措保障项目和企业安全有序复工复产,力争把疫情对经济的影响降到最低。

一是强化组织领导。成立“三返”(返岗返工返学)专项工作组,指导全市做好“三返”人员防控保障工作,从人员管理、食堂管理、现场管理、日常管理、物资保障、宣传引导六个方面提出防疫具体工作措施。

二是强化管理审核。实行复工复产申请审批制度,允许防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位、宣传教育到位等具备复工复产的条件项目和企业在2月9日之后逐步复工复产。全面摸排全市214个在建市级重点项目、517户规上工业企业计划复工复产时间,确保一季度复工复产率达95%以上。

三是强化调度服务。印发《关于做好疫情防控期间投资和重点项目建设工作的通知》,推动重点项目安全有序复工,力促保障城乡运行必需、疫情防控必需、群众基本生活必需和其他涉及重要国计民生的企业与项目尽早复工复产;深入重点项目、企业现场开展服务,梳理掌握影响复工复产的关键问题,针对性的提出具体解决措施。

四是强化政策支持。对于疫情影响面临巨大压力的中小微企业,研究出台《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小微企业共渡难关的政策意见》,从加大金融财政支持、加大用工支持、减轻企业负担、强化企业服务四大方面给出支持政策,为项目和企业复工复产减轻压力、提升信心。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号