官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
安徽日报:努力奋斗,书写更美时代篇章
发布时间:2019-10-09 10:25:55    来源:省经济信息中心

        习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在全省经济界引起热烈反响。大家表示,在实现“两个一百年”奋斗目标的征途上,一定不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

        10月1日,天安门广场举行了盛大的阅兵仪式和国庆联欢活动,科大讯飞董事长刘庆峰作为改革开放40周年百位优秀民营企业家代表,受邀观礼。“现场见证这一伟大时刻,我感到无比激动和自豪。没有革命先烈的抛头颅洒热血,就没有今天的新中国;没有新中国的繁荣发展,就没有科大讯飞的舞台和成就。我们要继续发扬艰苦奋斗的精神,以顶天立地的信仰和朴素的家国情怀,持续奋斗,以对国家的爱回报国家对我们的爱。”刘庆峰说,“和平年代,中华民族复兴之路的主战场是科技和产业。用科技、文化等软实力赢得全球话语权和尊重,是我们这代人持续奋斗的目标。讯飞唯有科技报国、艰苦奋斗,用自主可控的核心技术帮助社会和谐进步,实现用人工智能建设美好世界。”

        “此次国庆大阅兵,长源液压参与配套关键零部件的多个装备在天安门广场亮相,我们感到无上荣光。”合肥长源液压股份有限公司总经理唐祥先说。液压系统及元件是装备制造业的核心部件。深耕液压行业五十三载,长源液压秉承“工匠精神”,研发出多种替代进口的液压产品,是国内少数具有完整液压系统元件研发生产能力的企业之一。“‘没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐’,总书记的讲话依然在耳畔回响。作为我们企业来说,贯彻落实总书记国庆重要讲话精神,就是要耐住寂寞、抵住诱惑、专注主业,进一步弘扬‘工匠精神’,满足主机企业需求甚至引领主机企业发展,让制造业迈向中高端拥有更坚实的关键零部件支撑。”

        省经济信息中心预测处副处长阮华彪认为,回顾70年来的发展,国家在经济上取得的成就尤其令人瞩目,经济总量跃居全球第二位,科技创新、产业创新进入世界前沿领域,人民生活水平越来越高。“在新的历史起点上,国家的经济基础更加坚实有力,社会主义集中力量办大事的体制优势更加凸显,建设社会主义现代化强国迎来难得的历史机遇,在党的坚强领导下,国家崛起和民族复兴的进程已经势不可挡。”

        “没有永远成功的企业,只有时代的企业,感恩这个时代给了我们如此宽广的创业舞台,是这个时代成就了三只松鼠,成就了我们这群平凡人的梦想。我们将坚持以消费者为中心,为他们带去质高价优、新鲜、丰富、便利的快乐零食。”三只松鼠党委书记、总经理潘道伟说,从芜湖一间民房起家,到创造连续7年天猫及淘宝全网坚果零食销量第一的业绩,今年7月在深交所创业板挂牌上市,三只松鼠的成长就是生机勃勃、充满活力的中国新时代经济社会发展的缩影。“三只松鼠愿与社会各界一道,在新征程上书写更新更美的时代篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

        “习总书记的重要讲话彰显民族自信,充满强大的政治感召力、思想引领力,吹响了实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋进号角。”省经济研究院副院长胡功杰认为,从安徽来看,经过几十年的接力奋斗,我省也迈上中等收入水平门槛,即将开启从小康社会跨向现代化五大发展美好安徽建设的新征程。“船到中流浪更急,人到半山路更陡。面对复杂严峻的国内外形势,正视自身存在的各种困难挑战,我们要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以勇于自我革命精神,在革故鼎新、守正出新中实现跨越突破,回答好时代的考题,经受住人民的阅卷,不断为现代化五大发展美好安徽建设注入新的生机活力。”

       (安徽日报  2019年10月5日  01版) 

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号