官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
合肥网2月9日:抗击疫情 全国各地徽商在行动
发布时间:2020-02-11 09:51:36    来源:合作办    点击数:837

    安徽商报融媒体记者从省合作办了解到,面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国各地安徽商会迅速行动起来,通过捐赠款物、重点企业恢复生产等方式,勇担责任,共克时艰,积极投入到这场疫情防控阻击战中。

    ——北京:积极捐赠款物助力抗击疫情

    北京安徽企业商会第一时间发出《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议书》,动员广大会员企业参与疫情防控工作。倡议发起后,会长单位古井集团捐赠现金2000万元;常务副会长单位北京长安投资集团控股公司国融证券携手股东单位及子公司捐赠现金500万元,迎驾集团捐赠现金500万元……据不完全统计,截至2月6日,北京安徽企业商会累计捐赠现金3265.71万元;捐助医用口罩、N95口罩、防护服、消毒液、乳胶手套、一次性医用帽、抗病毒药品等抗疫物资总价值194.75万元。

    ——江苏:全体江苏徽商积极行动起来

    疫情防控形势严峻,江苏省安徽商会第一时间发出了《江苏省安徽商会关于疫情防控倡议书》,号召全体江苏徽商行动起来。

    1月31日,江苏省安徽商会会长、苏宁环球集团董事长通过民革中央企业家联谊会和中山博爱基金会捐赠了1000万元人民币用于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。轮值会长单位苏宁控股已启动多轮捐赠,为疫区输送50吨酒精、30吨医用座椅床垫、100吨消毒液及护目镜、医疗垃圾桶、医用手套、口罩等急需物资。累计捐赠物资近600万元。轮值会长单位安徽古井贡酒股份有限公司捐赠2000万元助力打赢疫情防控阻击战。广大中小企业也结合自身业态和企业实际,踊跃捐款并投入到疫情防控工作中去。

    1月29日,江苏省安徽商会常务副会长单位江苏卡思迪莱集团接到南京市疫情防控指挥部的批文,紧急生产一批防护服支援一线人员。公司第一时间集结部署,不计成本采购最新关键设备,调剂兄弟公司设备。3天内,满足批量生产需要的所有条件,所有原材料空运到位,保证生产需要,生产任务全线流通。

    苏州市安徽商会、南京市池州商会、常州市安徽商会、太仓安徽商会、张家港安徽商会、昆山安徽商会、徐州市安徽商会、常州合肥商会、南京滁州商会、南京无为商会、南京蒙城商会、南京繁昌商会等在苏各皖籍商会也纷纷行动起来。

    ——江西:“捐款接龙”共同抗击疫情

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,牵动着全体在赣徽商的心。江西省安徽商会第一时间发出倡议书,在广大会员企业中引起了强烈反响。2月2日,商会启动了抗“新冠”疫情献爱心募捐活动。针对当前物质采购、物流有较大困难的现状,决定尽量以现金方式捐赠。江西省安徽商会会员及爱心人士在微信群内主动发起“捐款接龙” ,晒出转账记录,行在言前,以实际行动响应捐款倡议。截至2月4日20时,共有121位会员(企业)和皖籍爱心人士参加捐款接龙,募集捐款累计人民币157.5万元。善款已捐赠给江西省红十字会,用于疫情防控工作。

安徽商报融媒体记者 刘媛媛

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号