官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
助力白鹤抗疫 爱心消费扶贫
发布时间:2020-03-25 10:00:47    来源:信息中心    点击数:1070

    今年以来,受新冠肺炎疫情影响,宿松县陈汉乡白鹤村部分贫困户的散养土鸡和土鸡蛋出现了不同程度的滞销,给贫困户生产生活带来较大困难。得知这一情况后,省经济信息中心党委高度重视,一方面要求驻村工作队尽快统计村民土鸡、土鸡蛋等滞销存量情况,另一方面中心工委、妇委会、团支部共同发起“助力白鹤抗疫、爱心消费扶贫”倡议书。

    3月20日上午,省经济信息中心驻白鹤村帮扶工作队带领村干部按照土鸡和鸡蛋的认购数量进行分装、消毒、装车,并一一送达认购人员手中。这次消费扶贫活动共帮助贫困群众销售土鸡440余只、土鸡蛋约1.2万枚,合计消费金额约3万元,帮助贫困户约30户,解决了贫困群众的燃眉之急。

    “真的太感谢你们了!解决了我们的巨大困难。之前真是难死了,鸡和鸡蛋卖不出去,每天还要喂食花钱,我们都快不知道怎么办了。真是感谢你们,感谢政府,感谢党!”有些贫困群众激动地说。

    省经济信息中心一直坚持“以文化引领优民风为基础,以产业发展促脱贫为保障”脱贫致富思路,通过消费扶贫激发群众发展特色产业的内生动力。自2017年以来,省经济信息中心驻村帮扶工作队利用周末返回省城的机会充当“物流人员”,帮助贫困户销售土鸡、土鸡蛋、土猪肉等农产品,年增收约8万元。疫情阻隔不住温情,省经济信息中心不忘初心,牢记使命,积极帮助群众解决实际问题,在抗击疫情的同时增强产业发展战斗力,坚决打赢脱贫攻坚战。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号