官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
我省部署开展2020年“接您回家”活动
发布时间:2019-12-24 17:36:24    来源:就业消费处    点击数:51

    为全面落实稳就业决策部署,集聚更多更优人力资源助力安徽经济社会发展,省人社厅近日印发《关于开展2020年“接您回家”活动的通知》(皖人社明电〔2019〕136号)(以下简称《通知》),在全省范围内部署开展2020年“接您回家”活动。

    “接您回家”活动是“春风行动”的重要序曲,以“就在安徽,皖美创业”为主题,重点落实“四个一批”举措:一是发布缺工企业岗位清单,引导一批技能劳动者返乡就地就近就业;二是提供就业援助系列服务,帮扶一批就业困难返乡农民工实现稳定就业;三是落实返乡创业政策措施,鼓励一批农民工、大学生、退役军人等人员返乡创业;四是举办定向招工和精准对接招聘活动,满足一批企业用工需求。

    2020年“接您回家”活动主要有四项内容:一是开展“温暖回家路”活动。在返乡人员集中的火车站、高铁站、汽车站设立服务专区,统筹安排接送人员返乡;有条件的地区可与铁路、汽运等部门联系,开通农民工专列专车,接送农民工返乡。二是开展“喜看新变化”活动。各地可组织返乡农民工、大学生、创业者等参观经济开发园区、重大招商企业、重大建设工程等,直观感受家乡新面貌。三是开展“返乡创业好”活动。以宣传落实《关于进一步支持和促进农民工等人员返乡创业的通知》为重点,举办各类宣讲会、恳谈会、推介会,介绍在场地保障、融资贷款、招工用工等方面的优惠政策。四是开展“就业在家乡”活动。建立返乡农民工就业需求清单和缺工企业用工需求清单,分级分类举办工业园区专场招聘、重点企业定向招工等系列活动,为企业招工和返乡人员求职搭建高效对接平台。

    《通知》要求各地强化统筹协调,精心组织实施,力戒形式主义,确保“接您回家”取得实效。(来源:省人社厅)

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号