官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
黄山市召开全市重大项目谋划专题培训会
发布时间:2019-12-23 15:15:50    来源:黄山市发改委

12月21日,黄山市召开全市重大项目谋划专题培训会,市政府市长、副市长,副秘书长,各区县政府区县长、副区县长,发展改革、文化和旅游、经济和信息化部门及省级经济开发区,黄山经济开发区、黄山风景区、黄山现代服务业产业园管委会等有关部门领导参加会议。市委副书记、市长孙勇主持会议。

大会邀请了省财政厅政府债务管理处杜志明副处长、中国国际工程咨询有限公司研究中心徐成彬副主任、杭州市发展改革委孙刚锋副主任三位领导和专家。

会上,杜志明副处长就《地方政府专项债券项目谋划》专题,从地方政府债务、专项债券发行管理、专项债管理中存在的问题三个方面,系统讲解了地方政府债务的基本概念、制度框架和债务管理监督的“闭环”体系,并结合我省特点,深入剖析了地方政府债务管理存在的风险和问题。授课深入浅出、数据详实,既有理论高度,又有实践深度,对我市下一步编制地方政府专项债券项目、政府债务管理、政府债务风险防范起到了重要指导作用。

徐成彬副主任就《基于高质量发展的“十四五”投资项目谋划》专题,从“十四五”高质量发展总体要求、投资项目谋划基础、高质量基础设施及PPP项目谋划、现代产业体系与产业项目谋划四个方面,做了精彩授课,并为我市项目谋划提出了宝贵意见建议。授课内容丰富、建议精准、操作性强,对我市“十四五”规划编制、重大项目谋划工作具有极大促进作用。

孙刚锋副主任就《新形势下如何做好项目谋划工作》专题,从项目谋划的思考方式、项目谋划的出发点和项目谋划的对策建议等方面,借助杭州市西湖西进战略、拥江发展、阿里巴巴发展、梦想小镇等大量现实案例,面对面为我市项目谋划工作支高招、出妙招。授课思路新颖、理念超前,对我市做好新形势下项目谋划工作具有重大指导意义。

会后,孙勇市长高度赞扬了三位领导和专家的精彩授课,并指出,项目谋划是项目建设的重要支撑和有力保障,大家要认真学习领会,抓好消化吸收,做好结合文章,见到实际成效。要下真功夫、下狠功夫,研深吃透中央最新精神、国家相关政策,聚焦长三角一体化发展战略实施,紧密结合“十四五”规划编制,精心谋划一批利当前管长远的大项目、好项目。要把项目谋划争取工作摆在更加突出的位置,力争更多项目列入上级重大规划,获得更多的资金和政策支持。

黄山市政府有关部门负责同志及市发改委全体人员参加会议,参会人员多达200余人。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号