官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
疫情防控期间宿州市发展改革委统筹推进重点铁路项目前期工作
发布时间:2020-02-28 17:15:16    来源:宿州市发改委    点击数:2245

为统筹做好疫情防控和重点铁路项目建设工作,宿州市发展改革委在省铁办统一指挥下,主动作为靠前服务,全面加快推进合新高铁、淮宿蚌城际铁路、淮宿阜城际铁路项目前期工作。

一是全面开展线上办公,疫情期间前期工作有序推进。疫情防控关键阶段,通过建立微信群、QQ群,与省铁办、省铁投公司、铁四院、上铁院及相关专题编制单位保持密切联系,实行工作信息共享,全面掌握项目推进计划和存在问题,主动对接协调市县相关部门,有序推进合新高铁、淮宿蚌城际铁路、淮宿阜城际铁路各项前期工作。

二是组建项目前期工作专班,明确部门责任和任务分工。按照省铁办要求,与省铁投公司、相关项目设计单位,共同组建合新高铁、淮宿蚌城际铁路、淮宿阜城际铁路前期工作专班。市发改委总牵头、埇桥区、萧县、泗县发改委配合。2月12日,市县两级工作专班完成组建,市发改委和县区发改委的1名分管领导、1名工作人员全部到岗到位开展工作。

三是实行日调度日报告制度,全面加快前期工作推进。根据省铁投公司及相关设计单位制定的工作安排和推进计划,宿州市发展改革委对涉及县区实行日调度,发现问题第一时间通过电话、微信群,协调市县相关部门予以支持和解决。每日下午将办理结果及推进情况,在微信群中向省铁办及省铁投公司报告。

至目前,合新高铁、淮宿蚌城际铁路宿州段的相关专题报告已基本完成。淮宿阜城际铁路宿州段的相关专题正在稳步推进,即将完成办理。                    

宿州市发展改革委

2020年2月28日

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号