官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省发展改革委召开坚决贯彻落实统筹“两手抓”决策部署全力以赴加快推进发展改革工作布置会议
发布时间:2020-03-02 16:23:32    来源:办公室    点击数:11603

 

    2月28日上午,省发展改革委以视频会议形式召开坚决贯彻落实统筹“两手抓”决策部署、全力以赴加快推进发展改革工作布置会议。会议传达了中央及省委省政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作相关会议精神,委党组书记、主任张天培出席会议并讲话。省发展改革委班子成员,机关各处室主要负责同志,省委军民融合办、省粮食和储备局、省能源局负责同志,委属各单位主要负责同志在主会场参加会议,各市、县(市、区)发展改革委有关同志在当地分会场参加会议。

    会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全省发展改革系统各级党组织和广大党员干部坚决贯彻落实中央及省委、省政府决策部署,加强组织领导,全面动员部署,主动担当作为,全力做好保供稳价工作,积极协调调配防护物资,推动疫情防控科技攻关,加强与沪苏浙联防联控,强化经济运行监测调度,安全有序推动复工复产,推动投资和重点项目加快建设,加大实体经济帮扶力度,各项工作取得积极成效,彰显了发展改革系统的担当和作为。

    会议强调,此次疫情对我省经济影响是阶段性、暂时性的,我省经济长期向好的基本面没有改变,经济增长惯性和潜在增长能力没有改变。会议要求,全省发展改革系统要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的判断上来,按照中央及省委、省政府决策部署,认真抓好贯彻落实工作。一要全力推进企业复工复产;二要强力推进投资和重点项目建设;三要加强市场保供稳价;四要促进消费回补和潜力释放;五要稳住外资外贸基本盘;六要推动服务业恢复发展;七要强化创新引领作用;八要加快培育壮大新兴产业;九要坚决完成脱贫攻坚任务;十要扎实推进长三角一体化发展;十一要切实保障和改善基本民生;十二要做好“十四五”发展规划编制。

    会议强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,既是一次大战,也是一次大考。全省发展改革系统广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中,当好参谋助手,强化发改担当;强化协同推进,彰显发改作为;创新方式方法,增强发改本领;加强党的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,牢牢扛起发展改革系统职责,以实际行动交出让省委、省政府满意答卷。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号