官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省能源局举办储能新技术系列讲座
发布时间:2020-01-09 20:37:01    来源:能源局    点击数:133

    为进一步加强学习型机关建设,增强党员干部业务素养,1月7日下午,省能源局召开党组理论学习中心组扩大会议,邀请上海电气集团副总裁张科及其中央研究院共11人作储能新技术系列讲座,并进行座谈交流。省发改委党组成员、副主任、省能源局党组书记、局长刘健和局机关及局属单位全体党员干部参加。

    上海电气集团中央研究院常务副院长张洪斌首先介绍了上海电气集团及其中央研究院基本情况;上海电气集团中央研究院储能液流电池领域负责人、上海电气(安徽)储能科技有限公司常务副董事长杨霖霖作“储能液流电池产品介绍及在大规模储能领域的应用探索”讲座;中央研究院燃料电池产品部副部长季文姣作“燃料电池技术交流”讲座;中央研究院生物质气化产品室主任助理茹斌作“生物质低焦油气化技术”讲座;中央研究院熔盐储能产品部高级主管张素娟作“熔盐储热技术”讲座。专题讲座聚焦储能领域新技术研发及应用,不仅有最新产品展示,更有实际应用案例分析,丰富了全局党员干部的业务知识,对推进我省新能源产业发展具有很强的参考作用。

    讲座会后,局领导及有关负责人与上海电气集团专家就储能技术发展与应用、智慧电网建设等进行了交流与探讨。

    上海电气集团股份有限公司是中国装备制造业最大的企业集团之一,其核心业务为高效清洁能源、新能源装备,主导产品主要有1000MW级超超临界火力发电机组、1000MW级核电机组,重型装备、输配电、电梯、印刷机械、机床等。中国第一套6000千瓦火电机组、世界第一台双水内冷发电机、中国最大的12000公顿水压机、世界第一台镜面磨床、中国第一套30万千瓦核电机组、中国第一根大型船用曲轴、中国第一套百万千瓦等级超超临界火电机组都来自于上海电气。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号