官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省能源局召开新提任副处级干部集体廉政谈话会
发布时间:2020-01-10 12:00:37    来源:能源局

 

    为深入推进全面从严治党,认真落实党风廉政建设工作要求,1月9日上午,省能源局召开新提任副处级干部集体廉政谈话会。省发展改革委党组成员、副主任、省能源局党组书记、局长刘健主持会议并讲话,省发展改革委党组成员、省纪委监委驻省发展改革委纪检监察组组长杨长俊对新提任副处级干部进行集体廉政谈话。

    谈话会上,刘健同志指出,在新提任副处级的同志走上新岗位的重要节点,进行这样一次集体廉政谈话,既是省能源局党组落实全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面的重要举措,也是在政治上关心和爱护的实际行动。每一位新提任的副处级干部要自觉做到五个“表率”:切实提高政治站位,做“讲政治”的表率;更加坚定理想信念,做“守初心”的表率;努力提升业务素养,做“重学习”的表率;找准位置适应角色,做“能担当”的表率;强化廉洁自律意识,做“守规矩”的表率,在新的岗位上以更高的标准、更严的要求约束自己,当先锋、作表率、走正路,为推进全省能源事业不断迈上新台阶作出更大的贡献。

    杨长俊同志在廉政谈话中对新提任副处级干部提出四点要求:一是要讲政治。记住自己是“关键少数”,政治信仰要更加坚定。二是要讲责任。应有所作为、主动作为、积极作为,而不能不作为、慢作为、乱作为。三是要讲奉献。自觉发挥模范作用,多干实事、多干好事。四是要讲廉洁。时刻牢记“监督无处不在、无时不有、无所不能”,自觉接受监督,坚守廉政底线。

    谈话会后,新提任副处级干部逐一作表态发言,大家纷纷表示,感谢局党组的关心和培养,感谢在关键节点上接受的廉政教育,深深感受到加强党性修养、严于律己、勤政廉政的重要性和必要性。在今后的工作和生活中,一定要加强党性锤炼、增强政治素养,坚定理想信念、夯实思想根基,加强业务学习、提高履职能力,坚持务实作风、努力担当作为,严格遵纪守法、干净清白坦荡,为能源局全面建设作出自己应有的贡献。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号