官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省发展改革委参加全省第三批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会
发布时间:2020-03-26 12:32:29    来源:重点办    点击数:1458

3月25日上午,全省第三批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会主会场在六安市舒城县举行。省委书记李锦斌宣布开工,省委副书记、省长李国英讲话,省委常委、常务副省长邓向阳主持。省领导孙云飞、谢广祥、郑永飞出席。省发展改革委主任张天培参加集中开工现场推进会。

李锦斌强调,全省第三批重大项目集中开工,是深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署、全面落实中央“六稳”工作要求的实际行动,是统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作、努力实现全年目标任务的重要举措。要抢抓新型基础设施建设机遇,谋划实施更多牵动性强、成长性好的重大项目,加快培育经济高质量发展新动能。要聚焦做大做强主导产业,发挥龙头企业带动作用,大力引进上下游关键配套企业,加快形成全产业链,积极抢占产业发展制高点。要紧盯重大项目开工建设,深入开展“四送一服”专项行动,严格落实高质量“四督四保”、“三个走”工作机制,确保项目审批“零障碍”、项目建设“零阻力”、项目服务“零距离”。要发挥政策调节作用,在做好疫情防控的前提下,全面恢复、全面加速、全面激活生产生活秩序,奋战三个月,实现“双过半”,确保全面建成小康社会,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

李国英在讲话中指出,全省上下要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神及省委决策部署,强化低风险防控措施,全面恢复正常生产生活秩序,加快推动复工复产转向满工满产。要始终把重大项目建设作为高质量发展的重要战场,聚焦“新基建”、公共卫生、市政设施、老旧小区改造、物资储备体系、战新产业等领域,加快谋划储备和实施一批重大项目,创造性落实重大项目开工条件,畅通项目建设“绿色通道”,持续深化“四送一服”专项行动,全力以赴推动项目建设提速提效,把失去的时间抢回来,把落下的任务补上来,以项目建设的实际成效,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供有力支撑。

集中开工现场推进会采取“主会场+分会场”形式,其他15个市设分会场。本次集中开工重大项目共有270个、总投资达1325.5亿元,其中,制造业项目共149个、占集中开工项目55%。本次集中开工项目还涉及5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等新型基础设施10个项目。

 

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号