官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省发展改革委赴藏参加雅砻文化节并对接援藏工作
发布时间:2019-08-21 16:30:17    来源:省合作交流办公室

 

   

    8月14日—20日,省政协副主席、省教育厅厅长李和平率我省代表团应邀赴藏参加中国西藏雅砻文化节活动,调研我省“组团式”教育援藏工作。省发展改革委党组成员、省合作交流办主任侯锋平参加有关活动并深化对接援藏工作。省援藏援疆办牵头组织我省文化旅游、现代农牧业、食饮品加工、新能源、新型建材等领域22家企业开展产业援藏工作。

   15日晚,以“藏源·藏缘——奋进美丽时代·筑梦幸福家园”为主题的2019中国西藏雅砻文化节开幕式在市体育场举行。李和平主席率我省政企代表50余人出席开幕式。

   16日,自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓与我省代表团举行见面会。李和平对山南市的热情接待表示感谢,转达了省委、省政府对山南人民的问候,对山南各项事业取得的成就表示祝贺。就下一步对口援藏工作,他希望双方加强合作交流,在乡村振兴、产业建设等方面加强创新,特别是产业建设要充分发挥科技的支撑作用。继续加大教育援藏力度,帮助山南扩大人力资源数量,提升人力资源质量。

    17日,李和平一行前往山南市第二高级中学,与山南市教育部门负责人及我省“组团式”援藏教师座谈,启动“皖藏百校手拉手”活动,向山南市第二高级中学捐赠教育资金60万元,为我省援藏教师配备制氧机,并送上生活用品。18日,李和平率省教育厅有关负责同志前往浪卡子县,调研打隆镇小学基本情况及教育援助项目相关工作。19日,李和平一行前往自治区教育厅就教育援藏工作进行了深入对接。

    活动期间,我省企业代表分别参加山南市委市政府企业代表见面会、旅游论坛和分组实地考察活动,并集体参加文化节招商引资推介会。推介会上共集中签约项目13个,协议资金总额30亿元,其中我省2家民营企业现场签约,协议资金1.55亿元。安徽建工集团、安徽水安集团等省属企业与山南市政府就有关项目合作意向进行了深入洽谈。

    在藏期间,侯锋平还分别与省第七批援藏工作队、山南市受援办负责同志及我省援藏干部举行座谈,就进一步完善援受双方及援建前后方工作协调机制进行了磋商,并就做好“十四五”援藏规划前期调研工作交换了意见。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号