官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
安徽省发展改革委赴广东省调研
发布时间:2019-10-28 09:01:27    来源:省合作交流办公室    点击数:1873

 

    为更好对接粤港澳大湾区发展战略,深化皖粤合作,引导更多在粤徽商回乡投资兴业,10月21日至24日,安徽省发展改革委党组成员、省合作交流办主任侯锋平带队赴广东省发展改革委进行交流对接,并深入部分在粤徽商商会及会员企业进行调研座谈。

    在与广东省发展改革委座谈交流时,调研组介绍了去年5月份安徽省党政代表团到广东省学习考察以来,安徽省在深化皖粤合作方面采取的积极有效措施,以及皖粤双方在经贸文化、科技创新、促进双向投资以及相关重点项目推进方面取得的积极进展。广东省发展改革委向调研组介绍了粤港澳大湾区建设进展情况、泛珠三角合作经验做法等。双方就进一步完善皖粤合作协调推进机制,务实推进皖粤合作等达成共识。

    调研组在粤期间,先后走访了广东省安徽商会、佛山市安徽商会、深圳市安徽商会,与部分徽商企业家进行了座谈交流,并深入航天柏克、达实智能、迈瑞医疗、天源迪科、豪威集团等徽商企业进行实地调研。调研组向商会及企业家们介绍了家乡经济社会发展情况,认真听取了商会及企业家们对深化皖粤合作、加快家乡经济社会发展的意见建议。侯锋平主任充分肯定了广大徽商企业家和商会长期以来为促进皖粤合作、支持家乡建设做出的突出贡献,希望徽商商会及广大徽商企业在加快自身发展的同时,继续为深化皖粤合作、建设五大发展美好安徽做出更大贡献。

     此次调研得到安徽省政府驻广州办事处大力支持,郑训练主任全程参加了调研活动。

 

 

 

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号