官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
和县发改委召开安全生产工作会议
发布时间:2019-09-23 19:33:35    来源:马鞍山市发改委

9月20日上午,和县发改委召开了本系统安全生产工作会议。会议参会人员有委安全生产领导组全体成员及和县输油站等9个企业分管负责人。

会上,各企业分别就本单位前阶段安全生产工作、下步工作安排及当前存在问题作了详细汇报。

会议强调,能源领域要在第三方施工及树障管理上,力求做到及时发现、提前参与、有效阻止,认真做好施工现场监护,确保油气外管道、输配电线路及附属设施安全;粮食领域要在安全生产前提下保证“粮食安全”,加强巡查力度,做好防火、防潮、防虫、防鼠、防霉变等工作。会议还安排了下一步与所有企业签订安全生产责任书等其他相关事项。

委主要负责人朱国庆同志对企业进一步落实企业安全生产主体责任,推进本企业风险管控“六项机制”建设提出了具体要求:一是要加强对全体职工的安全培训,全面提升职工特别是重点岗位职工的安全意识和技能水平;二是要常态化开展日常隐患整治排查工作,及时整改到位。三是要切实落实节假日、恶劣天气条件下安全生产活动的领导带头值班制度。各企业要进一步完善应急预案,配备到位应急物资,适时开展演练活动。

本次会议为保障后期(特别是国庆期间)我县能源和粮食领域安全生产提供了有力支撑。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号