官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
芜湖市重点项目建设工作推进情况
发布时间:2020-03-02 09:30:50    来源:芜湖市发改委    点击数:2547

2020年芜湖市亿元以上省重点建设项目654个,总投资5596亿元,计划投资949亿元,其中续建项目253个,计划新开工项目193个,储备项目208个。截止2月28日,全市续建项目累计复工125个,复工率49.4%,人员到岗率50.3%。预计到3月底,复工率和人员到岗率将达80%。繁昌县、芜湖县和鸠江区总体复工情况较好,复工率分别是97%、89%、84%;无为市、镜湖区、南陵县复工率较低,还要加快推进项目复工进度。1-2月全市累计计划新开工项目23个。

抓复工复产,为高质量发展稳基础

一是实行清单管理。全面梳理“大新专”项目,“一项一策”制订在建项目复工、新项目开工推进计划,拟定复工开工时间计划表,开展清单式管理、责任化推进,确保完成既定年度投资任务。

二是强化跟踪协调。落实“四督四保”及“五项机制”,,人认真梳理重点项目复工开工存在的困难和问题,对突出的个性问题“一事一议”,及时予以协调解决;对需要省级以上层面协调解决的问题,申请省重点办帮助协调推进。坚持重点项目复工开工日调度机制,适时对近期重点项目复工、新开工进展进行通报,提醒和督促进度较慢的载体单位加快推进。

二、抓项目开工,为高质量发展添动能

一是加快前期审批。依法依规稳妥推行承诺制审批,为计划新开工项目的环评、能评、用地等环节开辟绿色服务通道实行容缺办理、特事特办;协调督促项目单位和设计单位抓紧推进项目可研、初步设计和相关专题编报,推行函询等方式开展项目评估评审。

二是加强谋划储备。紧盯国家投资导向,聚焦科技创新、公共卫生、战略性新兴产业及先进制造业、民生建设、生态环境、基础设施等重点领域,谋划储备一批事关经济社会长远发展和国计民生的重大项目。大力推行网上招商,持续引进一批投资合作项目,鸠江区第一季度签约活动以网络视频的方式集中签约7个亿元以上重大项目,总投资9.3亿元。

三是提振发展信心。2月27日,芜湖市举行疫情防控后首次重大项目集中开工活动。此次集中开工项目聚焦战新产业、文化产业、现大服务业和传统产业转型升级等领域,总投资227.5亿元。投资主体既有美国江森和日本日立集团等世界500强的全球知名公司,也有中联重机和中国航油等国内著名企业。集中开工正式吹响全市项目建设的号角,为稳外资、稳外贸、稳就业、稳预期,实现经济社会高质量发展注入强劲动能。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号