官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
人民网安徽频道:第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单出炉
安徽省5家单位入选
发布时间:2019-07-16 15:06:45    来源:农村经济处

       为充分发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣,近日国家发展改革委等7部委联合出台关于印发《第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单》的通知,同意北京市密云区巨各庄镇蔡家洼村农村产业融合发展示范园等110个单位创建第二批国家农村产业融合发展示范园。其中,我省有5家单位入选。

  据悉,我省入选的5家单位分别是:巢湖经济开发区农村产业融合发展示范园、芜湖县六郎农村产业融合发展示范园、六安市舒城县桃溪农村产业融合发展示范园、安庆市怀宁县农村产业融合发展示范园、滁州市全椒县大墅龙山农村产业融合发展示范园。

  通知要求,各示范园创建单位要进一步优化创建方案,完善发展思路,明确功能定位和创建范围,创新产业融合模式,健全利益联结机制,防范地方政府债务风险,依法依规使用土地,坚持尽力而为,量力而行,扎实推进各项工作,完成既定创建任务,努力将示范园打造成为本地区农村产业融合发展的平台载体和示范样板。各省(区、市)发展改革、农业农村、工业和信息化、财政、自然资源、商务、文化和旅游等部门要加强业务培训、工作指导、动态跟踪和宣传推介,指导和督促示范园切实做好创建工作。示范园所在县(市、区)政府要加强组织领导,把示范园创建工作摆上重要日程,落实责任单位和责任人,确保示范园创建工作取得成效。

  通知提出要积极支持示范园建设。各地要以示范园为重点,在不改变资金用途和管理要求的基础上,统筹利用各项涉农资金支持示范园符合条件的项目建设。支持符合条件的示范园入园企业优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,鼓励银行业金融机构对符合条件的示范园及入园优质企业予以必要的信贷支持。要完善示范园用地保障机制,搭建综合性信息化服务平台,加强农村产业融合发展公共服务供给,为示范园建设提供便利条件。(记者 郑莉)

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号