官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省发展改革委召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨普法执法视频培训会
发布时间:2019-12-04 15:44:33    来源:法规处

12月3日,省发展改革委召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨普法执法视频培训会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真开展“宪法宣传周”活动,弘扬宪法精神。委党组书记、主任张天培主持会议并讲话。委党组理论学习中心组成员,机关全体党员、干部,委管(属)单位班子成员参加会议,各市发展改革委通过视频参加学习。

会议强调,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为全委当前和今后一个时期的重要政治任务。

会议要求,全省发展改革系统党员干部要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻理解和把握全会的丰富内涵和精神实质,增强制度自信,为推进全省发展改革事业高质量发展提供强大的精神动力和制度保证。要把学习宪法作为履行职责的基本功和必修课,把握核心要义,弘扬宪法精神,不断增强制度意识,依宪依法依规履职,做制度执行的表率。要加强发展改革制度体系建设,重点完善党的建设、经济运行、投资管理、信用监管等方面的制度规范。同时要狠抓制度落实,把各项制度遵守好、执行好,强化执行监督,切实提高机关治理效能。

会议邀请安徽大学法学院教授、博士生导师陈宏光作“构筑国家治理现代化的宪法根基——党的十九届四中全精神解读”专题辅导。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号