官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
2019年长三角合作与发展联席会议能源专题组座谈会在皖召开
发布时间:2019-11-25 14:59:24    来源:能源局

 

    11月21日,2019年长三角合作与发展联席会议能源专题组座谈会在安徽金寨召开。座谈会由2019年能源专题组轮值方──安徽省能源局主办,安徽省发展改革委副主任、省能源局(省煤炭工业办公室)局长(主任)刘健主持会议,上海、江苏、浙江发展改革委分管副主任(能源局局长)、长三角区域合作办公室交通能源组负责同志及安徽省长三角领导小组办公室、一市三省发展改革委(能源局)相关处室、部分能源企业(研究院)有关同志参加会议,六安市常务副市长陈家本到会致辞。

    会议认真贯彻落实习近平总书记关于长江三角洲区域一体化发展重要指示批示精神和长三角地区主要领导座谈会精神,深入分析了当前区域经济社会发展和能源发展形势,梳理回顾了今年以来长三角能源专题合作情况,重点交流了长三角地区一体化发展三年行动计划和2019年度工作计划能源领域各项任务进展,以及长三角天然气供应能力规划课题研究和长三角煤炭交易中心筹建等事项,并明确了下一步区域合作与发展的重点工作。

    会议认为,2019年以来,长三角能源专题组紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,全面落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,在长三角区域合作办公室统筹下,紧密配合,深化协作,优势互补,区域能源专题合作各项工作取得了积极成效。

    会议强调,当前我国能源发展正处于转型变革的关键时期,推动长三角区域能源高质量发展挑战与机遇并存。能源专题组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实长三角一体化发展国家战略和“四个革命、一个合作”能源安全新战略,按照长三角地区主要领导座谈会要求,统筹谋划、一体推进能源专题合作,努力构建清洁低碳、安全高效的区域能源体系,为推动长三角地区率先、协调、更高质量一体化发展提供坚强的能源保障。

    与会代表还专程前往金寨红军广场瞻仰革命烈士纪念塔、红军纪念堂和金寨县革命博物馆,并赴金寨梅山水电站及信义光能小南京光伏电站进行了现场调研。金寨县委县政府有关领导参加会议并陪同调研,金寨县发展改革委协助做好会务保障及调研安排。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号