官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省粮食和物资储备局联合国家粮食和物资储备局安徽局调研督导粮油市场供应保障工作
发布时间:2020-02-04 17:03:10    来源:省粮食和物资储备局    点击数:1110

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署及全国粮食和物资储备系统应对疫情做好粮油市场保供稳价工作视频会议精神,切实做好我省疫情防控期间粮油供应保障工作,1月31日—2月1日,省粮食和物资储备局联合国家粮食和物资储备局安徽局组成专项调研工作组,由省发展改革委党组成员、副主任,省粮食和物资储备局党组书记、局长万士其、省发展改革委党组成员,省粮食和物资储备局党组成员、副局长马三九和国家粮食和物资储备局安徽局一级巡视员汪光灿带队,分赴合肥、六安和安庆调研督导粮油市场供应保障工作。

万士其深入百大合家福超市四牌楼店、合肥粮食局第二仓库、合肥鑫隆粮油有限公司等,仔细询问节日期间粮油产品的销售量、销售价格、超市备货、物流配送等情况,现场查看了成品粮应急储备库存,详细了解企业复工时间、加工能力、粮食库存以及销量等情况。万士其强调,疫情就是命令,防控就是责任,要强化政治站位,切实把做好粮油市场保供稳价工作作为当前突出的政治任务来抓,真正做到守土有责、守土担责、守土负责。要密切关注大型超市、批发市场等粮油供应情况,落实好日报告制度,加强粮源调度保障和产需对接,强化储备、加工、运输、配送等各环节衔接,确保市场供应不断档、不脱销。要积极组织应急加工企业及时开工复产,增加成品粮油投放,保证持续稳定供应。要督促有关企业守法诚信经营,严厉打击以次充好、囤积居奇、操纵价格等违法违规行为,切实维护粮食市场秩序。

在六安鑫源米业集团有限公司,马三九深入加工车间,现场听取六安市粮食和物资储备局粮油市场供应保障工作和鑫源米业应急加工情况介绍,强调粮油保供稳价工作关键在粮油市场,要一竿子插到底,密切关注市场动态,强化监测预警,细化应急预案,做好粮油应急准备;粮油保供稳价工作重点在粮食储备,要一盘棋重协调,整合原粮储备和成品粮储备,统筹城乡供应,建立联动机制,确保人民群众吃粮买得到;粮油保供稳价工作基础在粮源保障,要一张网抓住纲,组织粮食骨干企业和应急加工企业,应开工即开工,增加成品粮油供应,特别要加强与运输部门沟通协调,开通绿色通道,保障持续稳定供应。在霍邱临淮岗收购现场,强调要严格国家粮食收购政策,提高服务质量,保障农民利益。

在安庆联河米业股份有限公司,汪光灿强调粮油市场关注度高,粮食供求影响大,要高度重视粮油保供稳价工作,决不能疏忽大意、掉以轻心;要加强预测检测频率,第一时间掌握情况,科学研判市场趋势,及时发现可能出现的问题;要加强新闻宣传,回应社会关切,及时发布所做的工作及物质供应、价格等信息,稳定市场预期;要坚持底线思维,进一步完善预案,全力保障供应正常、市场平稳。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号