官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
马鞍山:就业托起百姓幸福美好的生活
发布时间:2019-07-08 09:56    来源:安徽省人民政府网站

今年47岁的鲁晶原是一位全职陪读家长,今年孩子考上大学,使得原本并不富裕的家庭经济压力陡增。让她高兴得是,前不久,人社部门为她安排了公益性岗位,在社区从事保洁工作,每月工资1380元,还有五项保险,每个月还可以享受750元的个人补贴。

公益性岗位安置对象主要包括,城镇零就业家庭成员、大龄就业困难人员、长期失业人员、享受最低生活保障或边缘家庭的失业人员、失地失林人员、残疾人和高校毕业生等就业困难人员。凡用人单位安置就业困难人员的公益性岗位,政府除了每月给予就业困难人员一定工资补贴之外,还全额给予用人企业承担的社保费用。

今年以来,马鞍山积极落实就业创业民生工程相关政策,确保就业重点人群和就业困难群体实现稳定就业。截至6月底,全市共开发公益性岗位2872个,提前完成全年目标任务。

实施就业创业民生工程同样让高校毕业生能享受到好政策。王双旗是2018届高校毕业生,去年7月,她被马鞍山市人社部门安排到泰尔重工就业见习。6个月见习期结束后,她被公司留用。

为帮助高校毕业生提高技能,顺利实现就业,马鞍山市人社部门积极开发高校毕业生就业见习岗位,用于吸纳毕业2年内离校未就业的高校毕业生进行就业见习锻炼。见习期间,见习单位给见习人员每月发放不低于1600元的基本生活补贴,并办理人身意外伤害保险。在见习期满后,人社部门按每人每月1000元的标准,给予见习单位补贴;如果见习单位留用毕业生,达到见习人数的50%以上,与见习人员签订12个月以上的劳动合同,并且办理社会保险,人社部门还将按照每人1000元的标准,给予一次性留用奖励。

截至6月底,全市已开发高校毕业生就业见习岗位1682个,涉及各类见习基地105家,目前,各项工作正有序推进。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号