官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
马鞍山市发展改革委召开全市发展改革系统2019年“上半年工作总结、下半年工作务虚”会议
发布时间:2019-08-05 16:03:40    来源:马鞍山市发改委

8月4日下午,马鞍山市发展改革委召开全市发展改革系统2019年“上半年工作总结、下半年工作务虚”会议,委副处级以上干部及各县区开发园区发改部门、机关各科室、委属单位、市粮食集团公司主要负责人参加会议。会议由委党组书记、主任胡建平同志主持。

会议主题是全面贯彻市委上半年经济形势分析会精神,落实“树立产业思维谋发展,把握产业规律促发展,增强产业情怀抓发展”工作要求,进一步提振精神、提升状态、主动担当、积极作为,实现全市发展改革工作再上新台阶,以产业大发展推动全市高质量发展。

会上,各县区开发园区发改部门和机关各科室围绕会议主题进行了发言,委各分管领导就产业发展和下半年工作进行了交流。

胡建平指出,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,全市发展改革系统紧紧围绕经济社会发展中心任务,扎实推进各项工作,较好地发挥了参谋助手作用,为促进全市经济社会平稳健康发展作出了积极贡献,主要在加强形势分析和政策研究、重点项目攻坚、区域联动发展、党建和党风廉政建设以及作风效能建设等十个方面取得了明显成效。

胡建平要求,在取得成绩的同时,全市发展改革系统仍要清醒认识到工作中存在的不足,共同努力迎难而上,努力破解难题,如积极应对经济下行、化解投资后劲不足、争取更多大项目和好项目等。

就做好下半年工作,胡建平强调,全市发改系统要提振信心、攻坚克难、奋勇争先,准确把握重大部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念、推动高质量发展,围绕“强思维、寻规律、讲情怀”,聚焦产业发展,抓好下半年各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。一要围绕产业做好文章,着力解决产业结构与发展质量之间的矛盾,持续推进产业优化升级。二要狠抓投资和项目推进,着力扩大有效投入,加强重大项目谋划,强化短板领域建设。三要积极参与长三角一体化建设,引领更高质量发展。四要推动县区园区产业集聚,带动区域城乡融合。五要深化重点领域改革,全力创优营商环境。六要着力防范化解重大风险。七要不忘初心牢记使命,实现作风转变与效能提升。

会议还对全委党员干部“学习强国”平台学习情况进行了通报。

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号