智能检索

关于省十三届人大二次会议第688号代表建议答复的函

发布时间:2019-07-16 08:48  来源:省发展改革委  浏览量:

凡殿才代表:

您在省十三届人大二次会议期间提出的关于将阜阳煤基新材料产业园升级为皖西北现代煤化工产业基地的建议收悉,经研究办理,现答复如下:

省委、省政府高度重视阜阳化工产业高质量发展,积极推动阜阳化工产业高端化、精细化、园区化发展,将阜阳化工集聚区作为全省5个特色化工园区之一纳入《安徽省新型化工基地发展纲要(2013—2020年)》,将阜阳煤基新材料产业园升格为省级开发园区,并通过争取中央资金、安排省级专项资金支持阜阳化工产业符合条件的重大项目建设。近2年,省发展改革委会同省经济和信息化厅等单位通过争取中央预算内技改专项,以及安排省“三重一创”、制造强省、皖北贴息等财政专项合计支持超过1亿元,有力地推动了昊源集团、晋煤中能公司等龙头企业搬迁改造和转型升级,为阜阳煤基新材料产业园加快建设发挥了积极作用。关于您在建议中提出的具体问题:

(一)支持将阜阳煤基新材料产业园升级为皖西北现代煤化工基地。建议认真评估论证当地要素资源条件和发展空间,重点评估环境容量、能耗空间、水资源保障能力等条件,在此基础上,综合评估建设皖西北现代煤化工基地的可行性。

(二)支持阜阳化工产业基地建设,在能耗、水耗、用地等指标上按规定给予支持。省发展改革委、省经济和信息化厅、省水利厅、省自然资源厅等单位将按规定对阜阳化工产业符合条件的项目予以支持,助推阜阳化工产业加快实现高质量发展。

 

办复类别:B类

联系单位:省发展改革委产业处

联系电话:0551-62602740

 

 

 

 

               2019年7月11日

解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号