智能检索

对安徽省政协十二届二次会议第251号提案的答复

发布时间:2019-07-16 17:02  来源:省发展改革委  浏览量:

民革安徽省委:

你委提出的关于培育废弃塑料资源化利用产业、构建垃圾分类处理机制的提案,现答复如下:

废弃塑料资源化利用产业是节能环保产业的重要组成部分,是推动绿色循环发展的重要举措,也是实现垃圾减量化、资源化的重要抓手。近年来,省发展改革委结合工作职能,积极推动全省废弃塑料资源化利用产业发展。一是会同省住房城乡建设厅推进资源循环利用基地建设,鼓励符合条件的地方探索建设高环保标准、高技术水准的废弃物综合处置示范基地,推动建立城市废弃物回收和再生利用体系,并支持黄山市成功列入国家资源循环利用基地建设名单。二是会同省经济和信息化厅推进大宗固体废弃物综合利用基地及工业资源综合利用基地建设,推动大宗固体废弃物综合利用产业集聚发展,并向国家推荐报送了11个基地实施方案申请备案。三是配合省财政厅、省税务局做好企业所得税有关优惠目录执行情况的调研工作,并对修订现行《资源综合利用企业所得税优惠目录》规定的综合利用资源、生产产品、技术标准等提出意见建议。

下一步,省发展改革委将认真贯彻落实国家和省关于加快推进废弃塑料资源化利用的工作部署,会同有关部门做好以下几方面工作:一是加快推进黄山市国家资源循环利用基地建设,推动形成与城市绿色发展相适应的废弃物处理模式,进一步发挥示范带动效应。二是加快推进大宗固体废弃物综合利用基地及工业资源综合利用基地建设,争取省内更多符合条件的基地通过国家审核备案。三是及时了解并传达国家关于支持废弃塑料资源化利用的政策导向,支持符合条件的企业和项目争取中央资金。

最后,感谢您对推动我省废弃塑料资源化利用产业提出的宝贵意见和建议,我们将在今后的工作中认真采纳。

 

办复类别:B类

联系单位:省发展改革委环资处

联系电话:0551-62603215

                                  

 

 

 

                        2019年7月12日

解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号