智能检索
首页 > 省发展改革委 > 回应关切 > 主动回应

[特色回应]苏皖合作示范区建设有序推进

发布时间:2020-06-02 10:31 来源:省发展改革委  浏览量:

苏皖合作示范区位于江苏、安徽两省交界地区,包括江苏省溧阳市和安徽省广德市、郎溪县,国土面积 4804 平方公里,常住人口 161 万人。我省在推动示范区建设过程中,一是推进基础设施互联互通,开展一批国道、省道公路建设,积极争取宁杭高铁二通道等一批跨区域高铁项目,开展芜申运河定埠港建设,完善水利设施配套工程。二是推进产业协作共建共赢,签订《示范区产业发展合作协议》,编制年度计划表,明确 42 个具体合作项目,积极发挥以青虾为代表的农业产业合作。三是推进生态环境共保共育,坚持绿色发展理念,建立溧阳市-郎溪县跨界区域环境污染联防联控制度,开展环境保护联合执法。四是推进文化旅游深度融合,联合进行旅游推介,积极打造精品旅游线路,共同推出旅游精品产品。五是推进民生福祉互利共享,建立跨校教学研讨会机制,先后推动成立“胥河情”“竹海情”教育联盟,推动教育事业常态交流互动,签订人力资源合作协议,搭建人力资源和企业需求的信息共享平台。

解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号