关于省政协十二届三次会议第236号提案答复的函

发布时间:2020-07-09 09:53 来源:省发展改革委  浏览量:

关于省政协十二届三次会议第236号提案答复的函

杨杰委员并附议人:

您提出的《关于加快合肥对外交通联系通道建设的提案》收悉,现答复如下:

近年来,在省委省政府正确领导下,通过各方面共同努力,合肥铁路基础设施特别是高速铁路建设实现跨越式发展,以合肥为中心、联接省内所有设区市、通达全国主要城市的快速客运铁路网基本形成,对外通达能力大幅提高,已成为全国重要铁路枢纽之一。

目前,省发展改革委正在加快推进合安九、合肥至新沂等高铁建设,深化合肥至安康高铁前期研究、力争尽早实施;积极配合国家发展改革委、国铁集团加快沿江高铁合肥-南京段、合肥-武汉段前期工作,争取年内开工;加快落实合新六城际铁路和合肥轨道S1线建设条件,打造以合肥新桥机场为载体的综合交通枢纽。同时,结合高速铁路运力提升、既有普速线路运力释放,进一步调整优化合肥地区货运通道布局,建设能力匹配、衔接有序的枢纽货运体系,近期通过加快建设沿江高铁合肥-南京段,进一步释放既有合宁铁路的货运功能。积极支持合肥都市圈轨道交通规划编制工作,争取相关城际、市域(郊)铁路重点项目纳入国家规划并尽早实施,不断完善区域多层次轨道交通体系,构建一体化综合交通枢纽,为合肥对接和融入“一带一路”、长三角一体化发展等国家战略提供基础支撑。

感谢您对安徽铁路建设工作的关心和支持。

办复类别:B类

公开类别:主动公开

联系单位:省发展改革委铁建办

联系电话:0551-62603249

2020年7月6日

解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号