关于省政协十二届三次会议第608号提案答复的函

发布时间:2020-07-10 09:57 来源:省发展改革委  浏览量:

关于省政协十二届三次会议第608号提案答复的函

韩冰委员:

您提出的关于沿江高铁合肥枢纽段建设方案的提案收悉,现答复如下:

合肥铁路枢纽是全国19个重要综合铁路枢纽之一。2017年12月,原中国铁路总公司与安徽省政府联合批复了合肥铁路枢纽规划,明确其为衔接9个方向、13条线路引入的大型放射状枢纽,并明确了枢纽内的客、货运系统布局。

目前,省发展改革委会同合肥市等有关方面,正在结合沿江高铁、合新六城际等项目前期工作,深入研究合肥南城际场建设方案。根据合肥市意见,省发展改革委已提请省政府正式具函国铁集团,商请支持沿江高铁采用合肥南站新设站场、新建南环线三四线方案。因国铁集团认为合肥市提出的方案虽有利于运输组织和长远发展,但工程增加投资大,且实施难度较大,方案尚在进一步比选论证中。省发展改革委将会同合肥市,全力衔接争取国铁集团同意我省意见。

关于增加投资分担问题,待建设方案最终确定后,根据国铁集团批复意见和省有关文件精神,结合土地综合开发支持铁路建设相关条件,由合肥市、省投资集团另行协商并报省政府研究确定。

感谢您对安徽铁路发展的关心和支持。

办复类别:B类

公开类别:主动公开

联系单位:省发展改革委铁建办

联系电话:0551-62601465

2020年7月9日

解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号