当前位置:首页 > 加快补齐基础设施短板 着力打造现代产业体系

加快补齐基础设施短板 着力打造现代产业体系

时间:2019-05-28  来源:综合处

近日,全省固定资产投资和战略性新兴产业集聚发展基地建设(北片)推进会在亳州市召开。省委常委、常务副省长邓向阳出席会议并讲话。

邓向阳指出,近年来,各地各有关部门全力推进项目建设,加快战略性新兴产业集聚发展,为促进全省经济持续健康发展作出了应有贡献。

邓向阳强调,要深入贯彻习近平总书记关于长三角更高质量一体化发展的重要指示批示和在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,充分发挥投资对优化供给结构的关键性作用,在发展战略性新兴产业上下更多功夫,努力在中部地区崛起中闯出新路。要落实“四督四保”制度和五项机制,推动项目建设提质提效,加快补齐基础设施短板。要围绕创新型现代产业体系建设,积极承接新兴产业布局和转移,加快推进皖北承接产业转移集聚区建设,着力打造“三重一创”升级版。要深入开展“三比一增”专项行动,以务求实效的作风,全面推进现代化五大发展美好安徽建设。(通讯员 尔实)